И-за долгов за тепло и горячую воду массово арестовывают квартиры и автомобили

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3990

Исполнительная служба наложила арест на 12 автомобилей и 119 квартир в связи с задолженностью их владельцев за теплоснабжение летом текущего года.

Об этом сообщила пресс-секретарь коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Галина Тульчинская, информирует «Репортер».

По ее словам, в связи с растущей задолженностью населения перед КП, которая в данное время уже достигла 120 млн грн, предприятие вынужденно принимать радикальные меры к неплательщикам.

В суды только за летние месяцы подано около пяти тысяч исков, из которых полторы тысячи переданы в исполнительные службы, наложен арест на 119 квартир, 12 автомобилей (два уже изъяты у владельцев), обращено 253 взыскания задолженности на пенсии, зарплаты и другие доходы должников, изымается аудио-и видеоаппаратура, другая бытовая техника.

«Отключить теплоснабжение и горячую воду локально, каждому должнику, невозможно, поэтому приходится прибегать к таким мерам», - отметила Галина Тульчинская.

«Теплоснабжение» обращается к жителям Одессы с просьбой своевременно оплачивать услуги предприятия. КП намерено продолжить жесткую линию поведения в отношении неплательщиков.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook