Ястремская успешно прорывается на крупный теннисный турнир в Китае

18-летняя одесситка Даяна Ястремская пробилась во второй раунд квалификации соревнований China Open, стартовавших в Пекине (Китайская Народная Республика).

Призовой фонд турнира серии WTA Premier составляет 8 миллионов долларов США и является одним из престижнейших на хардовом покрытии. Чтобы попасть в основную сетку этих соревнований, Даяне предстоит одержать две квалификационных победы, и первой её соперницей в столице Китая стала румынка Анна Богдан (81-я позиция в рейтинге WTA). Её одесситка блестяще обыграла в двух сетах: за 1 час и 23 минуты Ястремская шесть раз выиграла подачу соперницы, и это позволило ей уверенно победить — 6:2, 6:4. В финале мини–турнира теннисистку ждёт встреча с 25-летней представительницей Австралии Айлой Томлянович, которая занимает сейчас высокую 44-ю строчку мирового рейтинга. В случае победы Даяна Ястремская впервые в карьере пробьётся в основную сетку турнира WTA Premier и значительно улучшит свою позицию в табеле о рангах.

Призовой фонд турнира серии WTA Premier составляет 8 миллионов долларов США и является одним из престижнейших на хардовом покрытии. Чтобы попасть в основную сетку этих соревнований, Даяне предстоит одержать две квалификационных победы, и первой её соперницей в столице Китая стала румынка Анна Богдан (81-я позиция в рейтинге WTA). Её одесситка блестяще обыграла в двух сетах: за 1 час и 23 минуты Ястремская шесть раз выиграла подачу соперницы, и это позволило ей уверенно победить — 6:2, 6:4.

В финале мини–турнира теннисистку ждёт встреча с 25-летней представительницей Австралии Айлой Томлянович, которая занимает сейчас высокую 44-ю строчку мирового рейтинга. В случае победы Даяна Ястремская впервые в карьере пробьётся в основную сетку турнира WTA Premier и значительно улучшит свою позицию в табеле о рангах.

Популярное в Facebook