«Явка обязательна»: Порошенко вызвали сразу на два допроса

«Явка обязательна»: Порошенко вызвали сразу на два допроса

Государственное бюро расследований вызвало на допросы сразу по двум делам бывшего президента и нынешнего народного депутата Петра Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, в связи с неявкой 26 мая Порошенко повторно вызывают для допроса в качестве свидетеля в 11:00 29 мая. В ведомстве напомнили, что в этом уголовном производстве «исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей , которая состоит из 43 картин всемирно известных художников». При этом уже через час у Порошенко назначен второй допрос. В 12:00 29 мая его собираются допросить в качестве свидетеля в уголовном производстве «по факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, что может причинить существенный вред государственным интересам», уточнили в ГБР. «Явка обязательна», — подчеркнули в Госбюро расследований.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019