Игорь Шпак: «Вышки мобильных операторов влияют на здоровье одесситов»

Начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак открыл заседание научно-практической конференции «Электромагнитные излучения и здоровье нации». По его словам, невидимые воздействия на здоровье человека сегодня зашкаливают.

Электромагнитные влияния на современного человека на сегодняшний день превышают все известные показатели за всю историю Человечества и последствия нахождения каждого человека в такой агрессивной среде практически невозможно предугадать. Игорь Шпак заявил, что обеспокоенность ученых вызывает не только повсеместное использование мобильной техники, но и различных излучателей, как-то, например, передающие вышки мобильных операторов. «Эти вышки стоят прямо возле окон жилых домов, на крышах, в том числе и медицинских учреждений», - отметил главный медик города. Однако, несмотря на темпы научно-технического прогресса, на сегодня нет однозначного ответа о том, как воздействует мощное электромагнитное излучение на здоровье каждого из нас. Некоторые ученые утверждают, что прямых указаний на вредное воздействие мобильных телефонов на здоровье человека до сих пор нет. Но, несмотря на это, врачи все равно рекомендуют по возможности ограничивать свое нахождение в активном магнитном поле. Это, как минимум, снизить продолжительность непрерывных разговоров по мобильным телефонам, отключение мобильных устройств и передатчиков во время сна. 

В рамках научно-практической  конференции были рассмотрены вопросы влияния магнитных полей на состояние здоровья жителей миллионного города, а  так же предложены методики и системы индивидуальной и личной защиты.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook