"Игрок" стал обладателем пятого Кубка Бессарабии

"Игрок" стал обладателем пятого Кубка Бессарабии

Подошла к концу Лига чемпионов - футбольный марафон в борьбе за пятый Кубок Бессарабии, который стартовал ещё в начале сентября на поле «Дунай-Арена».
Напомним, что в нём принимали участие шестнадцать команд.
Их поделили на 4 группы по 4 команды.
Первые две команды из групп выходили в четвертьфинал и продолжали борьбу за Большой кубок.
Команды, занявшие третьи и четвёртые места, боролись за Малый кубок.
Команды, показавшие самые слабые результаты, оспаривали Кубок надежды. По итогам группового раунда определились четверть финалисты Большого и Малого кубков.
Четвертьфиналы и полуфиналы обоих кубков прошли напряжённо и зрелищно.
А 7 ноября на «Дунай-Арене» проходили три финальных матча.
Болельщиков набралось много - вокруг площадки (за сетчатым ограждением) их было ещё больше, чем на трибунах! За кубок Надежды соревновались команды «Ветераны» и «Дунай».
Победили «Ветераны», что вполне объяснимо – в этой команде играют очень сильные и опытные футболисты.
За Малый кубок сражались «Скиф» и «Новые Трояны».
Удача оказалась на стороне «Скифа».
За лидерство в высшей лиге схлестнулись самые сильные командв Лиги чемпионов - «Игрок» и «Дельфин» (команда ФК «Дунай»).
Со счётом 4:3 «Игрок» вырвал победу у «Дельфина» и завоевал Большой кубок турнира. По окончании бурных и напряжённых финальных игр состоялось награждение лучших из лучших в Пятом Кубке Бессарабии. Спортсменов награждал Геннадий Полида, президент Измаильской федерации футбола.
Он вручил Большой кубок команде «Игрок», кубок за второе место в высшей лиге «Дельфину», Малый кубок получила команда «Скиф» и Кубок надежды – «Ветераны». Назвали и наградили лучших игроков турнира.
Лучшими бомбардирами стали Игорь Прохоров из «Альфы» и Сергей Райлян из «Легенды» - они забили по 36 голов! Лучшим вратарём показал себя Евгений Кречун из «Дельфина», лучшим полезным игроком назван Денис Форонов из «Дельфина» и лучшим игроком всей «Лиги чемпионов» стал Виктор Грек из «Игрока».
Поздравляем наших победителей и желаем новых, не менее громких, побед на футбольном поприще!

Популярное в Facebook