Ильичевск признался в любви к Баху

В Ильичевске состоялся второй Открытый территориальный фестиваль «Музыкальная сокровищница Себастьяна Баха».

На фестиваль съехалось более семидесяти детей из 13 музыкальных школ Одессы и Одесской области.

Начинающие исполнители и лауреаты, а также победители многих международных музыкальных конкурсов стояли на одной сцене. Дети исполняли произведения, написанные великим немецким композитором.

Это очень сложная музыка для понимания, она сложная для исполнения. Непросто передать и стилистические особенности, свойственные эпохе, в которой жил великий немецкий композитор Бах, отметил директор Ильичевской школы искусств Олег Караванский.

Задача, которая стояла перед каждым участником конкурса, была непростой. Но юные исполнители достойно справились с ней, такое мнение выразило жюри конкурса. Каждое выступление предварял большой труд, серьезные репетиции, говорили и сами участники, и их преподаватели со сцены во время награждения. Но именно на сцене, исполняя музыку великого композитора, в душе происходило прикосновение к великому. Так утверждают сами исполнители произведений Баха.

25 участников конкурса получили дипломы за лучшее исполнение. Особенно были отмечены одесские и ильичевская школы, сообщил информационный портал Ильичевска.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook