Институт МВД получил землю в Сабанском переулке — возможна застройка

Одесский государственный университет внутренних дел получил в постоянное пользование 1,052 гектара земли в переулке Сабанском, 4.

Соответствующее решение приняла 21 марта сессия муниципального собрания. Против утверждения данного проекта выступили депутаты Светлана Осауленко («Морская партия Кивалова») и Эдуард Стась («Блок Порошенко»). Последний, в частности, отметил, что речь идёт о пустом участке. «Мне известно, что институт планирует осуществить там строительство пятиэтажной бетонной коробки. Будет нарушен архитектурный облик», — предупредил депутат. Коллеги по горсовету, однако, не разделили его опасений, и проект решения был вынесен на отдельное голосование (его поддержали 37 народных депутатов). «Земля передана в постоянное пользование для эксплуатации и обслуживания здания университета и вспомогательных сооружений», — сообщили в горсовете.

Соответствующее решение приняла 21 марта сессия муниципального собрания. Против утверждения данного проекта выступили депутаты Светлана Осауленко («Морская партия Кивалова») и Эдуард Стась («Блок Порошенко»). Последний, в частности, отметил, что речь идёт о пустом участке. «Мне известно, что институт планирует осуществить там строительство пятиэтажной бетонной коробки. Будет нарушен архитектурный облик», — предупредил депутат. Коллеги по горсовету, однако, не разделили его опасений, и проект решения был вынесен на отдельное голосование (его поддержали 37 народных депутатов).

«Земля передана в постоянное пользование для эксплуатации и обслуживания здания университета и вспомогательных сооружений», — сообщили в горсовете.

Популярное в Facebook