Иран пошел “на поклон” США зашатав цены на нефть

Иран пошел “на поклон” США зашатав цены на нефть
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/columns/1533/1216755

В Белом доме сообщили, что Иран готов идти на переговоры по вопросу своей ракетной программы, которая стала причиной санкций и нефтяного эмбарго. 

Как гласит народная мудрость “худой мир лучше доброй войны” и, похоже, именно ей решили последовать в Тегеране, ведь если верить словам президента США Дональда Трампа, Иран готов начать переговоры по ракетной программе, что станет первым шагом к отмене американских санкций и возобновлению экспорта иранской нефти.

Эффект от этого заявления уже не заставил себя ждать и нефть сорта Brent обвалилась с отметки в $67до $64 за баррель, а WTI до $57,19 за “бочку”.

Конечно, пока это лишь заявления, прозвучавшие как от Трампа, так и от главы Госдепа Майка Помпео, подтвердившего намерение Тегерана вести переговоры. Тем не менее, даже на этой новости “черное золото” не устояло. Ведь крупные игроки рынка прекрасно понимают, что если Иран вернется в игру, в то время как его доля уже полностью компенсирована, то это попросту обвалит цены на нефть.

И в то время как США такой сценарий вполне устраивает, особенно на фоне предвыборных обещаний Трампа о низких ценах на бензин, других игроков, таких как Россия, пике цены на нефть в планы не входит.

Тем не менее, иранцы, пожившие при обильном экспорте упавшем с 2 млн баррелей в сутки до 515 тыс по достоинству оценили все “за” и “против” и решили все же не рубить сук на котором сами же и сидят, да ещё и при помощи советчиков из РФ.

Но если лишь на мгновение представить себе ситуацию, когда на рынок вернется Иран со своими лишними 1,5 млн баррелями, безудержным ростом добычи и экспорта нефти США, а так же затянувшейся торговой войной Вашингтона и Пекина, что снижает импорт Поднебесной нефтепродуктов, то рынок получит не менее 3 млн баррелей не востребованной нефти в сутки!

Напомню, что в период обвала цен на нефть до $30 за баррель с 2014 по 2015 гг избыток сырья на рынке было в среднем 1,5 млн баррелей в сутки. Перспективы, не правда ли?

А потому, я только за мирное решение иранской проблемы и как можно скорее!

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

арцизе facebook великобритания украину сербия грузией болгарии amasra румынией турции румынии нато tambre испании украиной gaeta болгарией турцией aliakmon труханова владимира савченко шевченко закавказья донецка приморский россия рени козачинского александр козачинский петрова суворовского района суворовском районе добровольского news любашевского района анатолий артеменко телеграм ivasi гагарина фонтанская леонова ломоносова арциз таирова гсчс белгород-днестровском районе арциза depo киев ростислав курочкин сергей варчук коблево зеленский приморском максим степанов степанов мвд владимир зеленский руссова голова геннадий черноморске одесько антонов беларуси минске воз сергеевка другом районе россии грузии саакашвили софии греции чехии донбассе молдовы таировского сомали telegram психл украинский савицкого либмана болграде болград бессарабии delfi пересыпского sea россией софиевской крыма татьяна плачкова александра орлова ярослав фисенко лазаренко днепр катерина сергацкова stopfake independent apple европе азербайджан армении александровском math rpb ly европы нидерландов марокко нидерландах хрома евдокимов дмитрий евдокимов донбасса балканы волынь гриневецкого дуная компании moderna осадчая spotify premium spotify lexus