Исполком ликвидировал детский дом семейного типа Мартыновых

Оригинал публикации: http://odessa.comments.ua/news/2016/07/29/143308.html

Члены исполнительного комитета Одесского горсовета ликвидировали детский дом семейного типа под опекой Галины Мартыновой. Такое решение они приняли в ходе очередного заседания

Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, проживание шести детей, находящихся под опекой Г.Мартыновой, в одном доме с 200 собаками, 80 котами, голубями и грызунами в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами недопустимо, а потому деятельность этого дома семейного типа, расположенного в частном секторе жилмассива Таирова, будет прекращена, пишет Одессит.

По словам вице-мэра Зинаиды Цвиринько, в декабре 2015 года решением исполкома была создана профильная комиссия, которая обследовала условия проживания детей в этой семье и признала факт грубого нарушения целевого назначения дома. Г.Мартыновой было предложено перевезти животных в приют на 6-й километр Овидиопольской дороги, детей отправить в санаторий, а сам дом привести в порядок. Однако женщина наотрез отказалась от этого.

Г.Труханов голова обратил внимание на то, что сама Г.Мартынова в доме на Таирова не проживает – с животными живут ее родная дочь и шестеро приемных детей. Он заверил, что многодетная семья на улице не останется, так как в ее распоряжении есть частный дом и еще три жилплощади, две из которых были ей ранее предоставлены городом для организации дома семейного типа.

Кроме того, по словам З.Цвиринько, недавно появились данные и о том, что Г.Мартынова в этом месяце приобрела еще дом в селе Дачном, куда намерена переехать вместе с детьми и животными.

"Ситуация с детьми очень запутанная. Они привязаны к Мартыновой, это очень непростой вопрос, разрешить который предстоит профильной комиссии. Однако в таких условиях жить нельзя", – сказал мэр Одессы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное