Исполком Котовского горсовета Одесской области массово увольняет бюджетников и чиновников

Члены исполкома Котовского горсовета сократили заместителя городского головы по экономике Наталью Власюк и еще два десятка должностей в мэрии Котовска, - сообщает ряд СМИ.

 

При голосовании только один человек воздержался, все остальные члены исполкома проголосовали за этот проект решения. 

 

Так, будет сокращен методический кабинет отдела образования – это должности трех методистов, двух бухгалтеров, секретаря и библиотекаря. В городском Доме культуры, по мнению членов исполкома, уже не нужны техник и водитель, а центр "Спорт для всех" останется без уборщицы и медсестры. В газете горсовета сокращают должности обозревателя и корреспондента. Также рекомендуется сокращение сотрудников коммунальных предприятий "Котовскводоканал", "Котовсктеплокоммунэнерго" и "Котовский городской рынок", но должности не уточняются.

 

Городской голова Анатолий Иванов пообещал, что горожанам предложат другие вакансии, но какие, не уточнил. Кроме этого, в решении четко указано, что определенные вакантные должности в текущем году заполняться не будут.

 

Добавим, что этот проект решения не был предварительно опубликован, как того требует Закон о доступе к публичной информации. Члены исполкома проголосовали за решение, с которым ознакомились только на заседании, однако как нарушение это никем не отмечено. Все вышеуказанные должности будут сокращены с 1 апреля текущего года.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное