Итоги недели: драка в облсовете, трагедия в "Токио Стар" и скандальное решение по "делу 2 мая"

Уходящая неделя в Одессе была богата новостями – как приятными, так и трагическими. Мы традиционно собрали самые важные, громкие и яркие происшествия из жизни города и региона.

Итоги недели в материале Украинской Службы Информации.

В понедельник, 12 августа, стало известно, почему мэрия не может справиться со стихийной торговлей на улицах Одессы. Как оказалось, всему виной "крот", работавший в одном из муниципальных учреждений. Пособника уже разоблачили, и теперь мэрия уверяет, что ситуация с уличной торговлей изменится в лучшую сторону.

А в селе Молога, которое сильно пострадало после схода селевого потока 4 августа, в понедельник перекрывали дорогу. Правда, селяне требовали не восстановить разрушенные дома, а снизить цены на междугороднюю маршрутку.

Во вторник, 13 августа в Черноморске судили необычного преступника. Мужчина на протяжении месяца совершал "набеги" на один и тот же магазин и воровал там зубную пасту. Любителя сияющих улыбок приговорили к году тюрьмы.

А на одном из крупнейших предприятий области – Одесском припортовом заводе – продолжается противостояние между администрацией и Фондом госимущества. В Киеве намерены отстранить руководство завода, которое, в свою очередь, заявляет о рейдерстве и грозит забастовкой.

Тем временем, СБУ разоблачила "черных регистраторов". Сотрудник областного управления юстиции вместе с бывшими руководителями ГАСКа без согласия владельцев отчуждали недвижимость, земельные участки и корпоративные права по всей стране. Теперь их судьбу будет решать суд.

Кроме того, во вторник одесситы в очередной раз снесли шлагбаум, преграждающий путь к морю на 13-й станции Фонтана. Правда, радость сознательных граждан длилась недолго: уже через несколько дней КПП вернули на место.

В середине недели внимание общественности привлекла стройка с многочисленными нарушениями на улице Балковской, 119А. Выяснилось, что застройщик не только нарушает нормы пожарной безопасности, но и использовал сомнительную схему для получения разрешения на строительство.

В четверг, 15 августа, одесситы получили возможность связываться с полицией с помощью приложения на смартфоне.

В пятницу, 16 августа, внимание одесситов было приковано к сессии Одесского областного совета. Депутаты блокировали трибуну, сломали микрофон председателю Анатолию Урбанскому, якобы, чтобы не допустить возможного сговора между фракциями "Оппозиционного блока" и Блока Петра Порошенко. В конце концов, депутаты отправили в отставку одного из замов Урбанского, Олега Радковского. Тем временем, под стенами облсовета проходила акция протеста, а сотрудники ГБР обыскивали кабинет председателя.

Еще одно резонансное событие пятницы – решение судьи николаевского суда назначить залог фигурантам "дела 2 мая" Сергею Долженкову и Евгению Мефедову. Если "куликовцы" заплатят около 150 тыс. грн. каждый, то смогут выйти на свободу.

В субботу, 17 августа, одесситов шокировала трагедия в отеле "Токио Стар". Пожар унес жизни девяти человек. Правоохранители задержали владельца отеля, бизнесмена Вадима Черного. Расследование обещал взять под личный контроль президент Владимир Зеленский. А городские власти намерены проверить другие объекты, принадлежащие Черному – гостиницу "Зирка" и подземный торговый центр на Греческой площади.

В воскресенье, 18 августа, на улице Канатной обвалился балкон. Впрочем, как оказалось, его демонтировали коммунальщики.

Ранее USIonline.com сообщала о двух ударных стихиях, деле "Краяна" в суде и кадровых перестановках от Зеленского.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019