Итоги ОМКФ-2016: названы имена победителей

Оригинал публикации: http://odessa.net/news/culture/23448/

Гран-при Одесского международного кинофестиваля в результате голосования зрителей присудили ленте британского режиссера Чании Баттон "Кто горит,горит, горит...". Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

В центре сюжета британской трагикомедии - две женщины. Их 29-летний друг умер от рака и завещал развеять его прах в четырех важных для него уголках Британии.

Приз за лучший украинский фильм по версии жюри, получила картина "Гнездо Горлицы" Тараса Ткаченко. Он получил статуэтку "Золотой Дюк" и приз 50 тысяч гривен. В центре семейной драмы - история украинки, которая оставила близких и уехала работать в Италию.

Приз за лучший европейский документальный фильм достался ленте француза Шарля Редона "В Калифорнии". Специальный диплом жюри в этой конкурсной программе достался Зосе Родкевич за работу "Мой друг Борис Немцов".

Лучшим фильмом по версии жюри стала картина"Незаконные" румынского режиссера Адриана Ситару, который рассказал, что бюджет фильма составил 7 тысяч евро.

Приз за лучшую женскую роль получили исполнительницы главных ролей в фильме"Привет из Фукусимы" Розали Томасс и Каори Момои.

Специальными дипломами жюри наградили работы "Людоеды" Леи Фенер и фильм "Загар" Аргириса Пападимитропулоса.

Лучшим режиссером 7-го ОМКФ стал Ксавье Серон за фильм "Смерть от смерти".

Напомним, что 8-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 по 22 июля 2017 года.

Ранее на Одесском кинофестивале обнародовали имена первых победителей. Награду за лучший украинский короткометражный фильм забрали сразу две киноработы - "В Манчестере шел дождь" режиссеров Валерии Кальченко и Антонио Лукича и "Гвоздь" Филиппа Сотниченко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook