Юная одесская теннисистка выбыла из турнира в Акапулько из-за травмы

17-летняя Даяна Ястремская не смогла доиграть матч 1/16 финала с пуэрториканкой Моникой Пуиг по причине травмы.

Одесской спортсменке, занимающей первую строчку мирового рейтинга теннисисток в возрасте до 18 лет, удалось впервые с июня 2017 года пробиться в основную сетку турнира WTA в мексиканском Акапулько, но выйти во второй круг соревнований Ястремская не смогла. В первой партии матча с Пуиг одесситка доминировала на корте и всего за 33 минуты заслуженно победила со счётом 6:2. Однако, начиная со второго сета, 17-летняя Ястремская заметно подсела физически, и это привело к нескольким проигранным подачам. Пуэрториканка воспользовалась этими не лучшими кондициями спортсменки и оставила партию за собой — 6:4. В решающем сете встречи борьбы не получилось: при счёте 0:5 в пользу Пуиг Даяна решила досрочно прекратить поединок. Тем не менее выход в основную сетку турнира в Акапулько позволил Ястремской немного улучшить позицию в мировом рейтинге WTA. Благодаря победам в квалификации соревнований одесситка поднялась со 166-й на 164-ю строчку табеля о рангах. Добавим, что призовой фонд проходящего турнира составляет 226 тысяч долларов США.

Одесской спортсменке, занимающей первую строчку мирового рейтинга теннисисток в возрасте до 18 лет, удалось впервые с июня 2017 года пробиться в основную сетку турнира WTA в мексиканском Акапулько, но выйти во второй круг соревнований Ястремская не смогла. В первой партии матча с Пуиг одесситка доминировала на корте и всего за 33 минуты заслуженно победила со счётом 6:2. Однако, начиная со второго сета, 17-летняя Ястремская заметно подсела физически, и это привело к нескольким проигранным подачам. Пуэрториканка воспользовалась этими не лучшими кондициями спортсменки и оставила партию за собой — 6:4.

В решающем сете встречи борьбы не получилось: при счёте 0:5 в пользу Пуиг Даяна решила досрочно прекратить поединок. Тем не менее выход в основную сетку турнира в Акапулько позволил Ястремской немного улучшить позицию в мировом рейтинге WTA. Благодаря победам в квалификации соревнований одесситка поднялась со 166-й на 164-ю строчку табеля о рангах.

Добавим, что призовой фонд проходящего турнира составляет 226 тысяч долларов США.

Популярное в Facebook