Южненский БК «Химик» полуфинальную серию плей-офф Суперлиги начал с победы в овертайме над своим недавним обидчиком

Южненский баскетбольный клуб «Химик» полуфинальную серию плей-офф Суперлиги с «Днепром» начал с тяжелейшей домашней победы.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», подопечные Виталия Степановского неудачно провели первую половину встречи, уступив и в стартовой (10:12), и во второй четвертях (15:23), однако после большого перерыва наши земляки проявили характер и сумели сначала сократить отставание на два очка (15:13), а в последней десятиминутке и вовсе отыграться (24:16). Таким образом, поединок был переведен в овертайм.

В решающей пятиминутке могло произойти все, что угодно, тем более что «Днепр» в этом календарном году уже дважды обыгрывал «Химик» (в полуфинале Кубка Украины в Киеве и в матче регулярного чемпионата Суперлиги в Южном). Но желание победить помогло «ежам» вырвать победу с разницей в три очка (12:9). В итоге — 76:73, чемпион повел в серии за выход в финал.

Самыми результативными в составе «Химика» стали оформивший «дабл-дабл» Джейсон Лав (22 очка + 12 подборов), Джеймс Смит (16 очков), Илья Сидоров (11), Вячеслав Петров (10 очков + 7 подборов) и Владимир Конев (9).

Второй матч серии также пройдет в Южном. Встреча состоится завтра, 7 апреля, в 18:00.

Популярное в Facebook