Иван Крулько: «Президент должен отвечать за обороноспособность страны, а не открывать новые остановки»

Президент Порошенко не занимается обороноспособностью страны, зато занимается второстепенными вещами и самопиаром. Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Иван Крулько во время программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ЗИК.

- К сожалению, складывается впечатление, что голова у президента забита не тем, как усилить обороноспособность, а тем, как обогатиться и как пропиариться. Президенту не надо заниматься открытием ФАПов или остановок общественного транспорта. Он должен отвечать за оборонку и внешнюю политику государства, - отметил народный депутат.

Крулько добавил, что Порошенко «вешает борды со словом «армия» и рассказывает, как он построил армию, может победить любого врага», в то время, когда взрываются военные склады, а мир до сих пор не достигнут.

Кроме того, по мнению народного депутата, власть провалила построение бункеров для хранения стратегических арсеналов оружия, несмотря на наличие денег в бюджете.

- Этот вопрос нельзя откладывать. Надо понимать, что мы имеем очень опасного врага, который осуществляет диверсии не только на территории Украины. Это очень серьезно, когда взрывается 50 тыс. тонн боеприпасов, которые в любой момент могут понадобиться для фронта, - отметил Иван Крулько.

По мнению депутата от «Батькивщины», вопрос взрывов на крупнейших украинских складах с оружием должен стать топ-темой следующей недели в парламенте, ведь этот вопрос национальной безопасности, не решается уже четыре года.

- Нет результатов расследований предыдущих взрывов. И такое замалчивание и бездействие приводят к новым трагедиям. Верховная Рада должна отбросить все остальные дела и применить возможности парламентского контроля, чтобы вопрос не погас и чтобы были приняты соответствующие действия, а не просто сделаны какие-то выводы и найдены очередные козлы отпущения, - пояснил Крулько.

Парламентарий также отметил, что он как член бюджетного комитета и представитель оппозиции хотел бы услышать отчет Верховного главнокомандующего о том, какие превентивные меры были приняты за четыре года, чтобы подобных случаев не возникало.

- Также нужно понимать, на что были потрачены средства госбюджета и каждого человека, который платит обязательный военный сбор, - добавил Иван Крулько.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

александровке наталье кононенко лиманского района ран таирова nissan micra одесько област заболотного depo одесько николаевской области киев ренийского района mitsubishi pajero добровольского facebook порошенко петра порошенко ланжероновская головатого сумская фонтанская жевахова чубаевская карышковского европы билецкий азов андрей билецкий билецкого труханова харькова geely volkswagen шевченко гагарина воронцовых нептун татарбунарском районе украинский дерибасовской виталий парфенов зеленского сергей кивалов саратского новоселовка саратского района саратском районе белгород-днестровский-арциз джура гсчс молдова александровка владимира зеленского левитана польша новосельского суворовском районе дуная бессарабии ес крыма prozorro павел вугельман фонтанскую жуковского фонтанской сегедскую успенскую елисаветинскую бунина осипова пироговскую т . г . шевченко пересыпскому сегедской среднефонтанскую арциз мечникова odessa classics юлия тимошенко баканов владимир зеленский молдовы ренийского рени норвегии олег фомичев хорпестад норвегия украиной виталий свичинский украину евросоюза коломойский мвф китае китая успенской россии польши зеленский донбассе супрун лэйн nissan россией приморском григоращенко кишинев антонина бондарева гаршина глушко лермонтов телеграм