Иван Крулько: «Президент должен отвечать за обороноспособность страны, а не открывать новые остановки»

Президент Порошенко не занимается обороноспособностью страны, зато занимается второстепенными вещами и самопиаром. Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Иван Крулько во время программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ЗИК.

- К сожалению, складывается впечатление, что голова у президента забита не тем, как усилить обороноспособность, а тем, как обогатиться и как пропиариться. Президенту не надо заниматься открытием ФАПов или остановок общественного транспорта. Он должен отвечать за оборонку и внешнюю политику государства, - отметил народный депутат.

Крулько добавил, что Порошенко «вешает борды со словом «армия» и рассказывает, как он построил армию, может победить любого врага», в то время, когда взрываются военные склады, а мир до сих пор не достигнут.

Кроме того, по мнению народного депутата, власть провалила построение бункеров для хранения стратегических арсеналов оружия, несмотря на наличие денег в бюджете.

- Этот вопрос нельзя откладывать. Надо понимать, что мы имеем очень опасного врага, который осуществляет диверсии не только на территории Украины. Это очень серьезно, когда взрывается 50 тыс. тонн боеприпасов, которые в любой момент могут понадобиться для фронта, - отметил Иван Крулько.

По мнению депутата от «Батькивщины», вопрос взрывов на крупнейших украинских складах с оружием должен стать топ-темой следующей недели в парламенте, ведь этот вопрос национальной безопасности, не решается уже четыре года.

- Нет результатов расследований предыдущих взрывов. И такое замалчивание и бездействие приводят к новым трагедиям. Верховная Рада должна отбросить все остальные дела и применить возможности парламентского контроля, чтобы вопрос не погас и чтобы были приняты соответствующие действия, а не просто сделаны какие-то выводы и найдены очередные козлы отпущения, - пояснил Крулько.

Парламентарий также отметил, что он как член бюджетного комитета и представитель оппозиции хотел бы услышать отчет Верховного главнокомандующего о том, какие превентивные меры были приняты за четыре года, чтобы подобных случаев не возникало.

- Также нужно понимать, на что были потрачены средства госбюджета и каждого человека, который платит обязательный военный сбор, - добавил Иван Крулько.

Популярное