Из одесских магазинов исчезнут украинский коньяк и шампанское

Украинские виноделы выполнят все требования, которые предусмотрены в рамках Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, и перейдут на новые наименования для своей продукции после завершения переходного периода. Об этом заявили в корпорации «Укрвинпром» по завершении заседания совета директоров.

По требованию французской стороны будут переименованы «шампанское» и «коньяк». Изменение этих маркировок является одним из обязательств Украины в соответствии с Соглашением. Как пояснили французы, это связано с тем, что термины происходят от географических названий территории страны – провинции Шампань и города Коньяк. В связи с этим привычное для одесситов «шампанское» вскоре может стать «игристым вином», а «коньяк» вероятнее всего будет называться «бренди». Впрочем, окончательных наименований украинских напитков пока не представили. В корпорации призывают центральные органы исполнительной власти объединить усилия для наработки дорожной карты и формирования новых названий на замену существующим.

Фото: www.aif.ua

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное