Из-за масштабного пожара в Лиманском районе Одесской области чуть не загорелась электричка

Из-за масштабного пожара в Лиманском районе Одесской области чуть не загорелась электричка
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/railua/1218726

Пожар возник из-за загорания сухой травы около села Сербка Лиманского района

Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, в прошлый четверг 12 сентября 2019 года из-за масштабного пожара неподалеку от села Сербка Лиманского района произошло загорание траповых досок на крыше электропоезда. Загорание было потушено локомотивной бригадой электрички, однако в тушении масштабного пожара, который подобрался к железнодорожным путям перегона Сербка – Буялык был задействован пожарный поезд.

Сообщается, что пожар начался 12 сентября 2019 года за пределами села Сербка Лиманского района из-за возгорания сухой травы. Далее огонь распространился на защитное лесонасаждение и участки, прилегающие к железнодорожным путям перегона Сербка – Буялык. Из-за сильных порывов ветра пожар распространялся очень быстро, поэтому железнодорожники были вынуждены отключить от электроснабжения контактную сеть на перегоне.

Искры от пожара привели к тому, что задымились траповые доски на крыше электропоезда, который находился на перегоне. К счастью, локомотивная бригада оперативно с помощью огнетушителя нейтрализовала задымление.

Пожарные части ГСЧС Ивановского и Лиманского района для скорейшей ликвидации пожара вызвали на подмогу пожарный поезд станции Одесса-Сортировочная.

В результате инцидента на 2 часа 20 минут было задержано движения электропоезда № 6414 Одесса – Помошная и на 36 минут – электропоезда № 6407 Колосовка – Одесса. Также задержался и скорый поезд № 92 Одесса – Константиновка.

В ГСЧС считают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. По факту инцидента расследование проводится полицией совместно с сотрудниками ГСЧС и Одесской железной дороги.

Власти Лиманского района сообщают, что пожар распространился на территории 4 гектаров. На его ликвидацию у спасателей ушло почти пять часов. На месте происшествия работало три пожарных команды ГСЧС, местная пожарная команда «Расцвет» (4 пожарных автомобиля и 14 человек личного состава), а также пожарный поезд станции Одесса-Сортировочная (6 сотрудников железнодорожной пожарной охраны).

Фото – иллюстративное.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook