Из-за маленькой «Льдинки» в Одессе нет профессиональных фигуристов

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/33255

На сегодняшний день одесский каток "Льдинка" не соответствует стандартным размерам, необходимым для подготовки спортсменов высокого класса и проведения международных соревнований. Об этом корреспонденту 048.ua сообщил заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Александр Поповиченко.

По его словам, сегодня в Одессе можно вырасти только до уровня кандидата в мастера спорта.
«Те наши фигуристы, которые хотят добиться высоких результатов, в основном, переезжают в Киев и другие города, где намного лучшие условия подготовки. К сожалению, сегодня нет такой категории спортсменов-фигуристов, которые могли бы представлять Одессу на международных соревнованиях. Последний раз воспитанники нашей школы фигурного катания Елена Грушина и Руслан Гончаров на Зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году выиграли бронзовые медали. А в этом году в Зимней Олимпиаде в Ванкувере одесситы вообще не принимали участие», - подчеркнул чиновник и добавил, что на данный момент на катке «Льдинка» идут ремонтные работы.


«Сейчас проводится текущий ремонт ледового поля и холодильного оборудования за счет средств областного бюджета. Всего выделено и осваивается 2 с половиной миллиона гривен», - подытожил Александр Поповиченко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное