Изюминка Пале-Рояля пострадала от рук вандалов

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/wr2290/

В сквере Пале-Рояль возле Одесского оперного театра оценивают ущерб от действий вандалов, которые повредили скульптурную композицию «Эрот и Психея», передает Репортер.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин отметил, что сегодня реставраторы оценивают ущерб, нанесенный неизвестными памятнику. После оценки нанесенного ущерба специалисты приступят к работам по восстановлению скульптурной композиции из белого итальянского мрамора. Скульптурная композиция «Эрот и Психея» будет восстановлена уже в этом году.

Напомним, что 13 ноября 2015 года скульптурная композиция «Эрот и Психея» была торжественно открыта после реставрации. Она вошла в число 13-ти памятников, которые были отреставрированы в 2015 году за счет городского бюджета в рамках выполнения городской целевой программы включения исторической части застройки Одессы в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО на 2013-2015 годы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное