Измаил - город коммерсантов?

Измаил - город коммерсантов?

Встреча работодателей с потенциальными работниками состоялась в четверг, 18 октября, в Измаильском горрайонном центре занятости.
Это мероприятие прошло в рамках всеобластного марафона ярмарок вакансий (с 1 по 19 октября подобные ярмарки были организованы по всей Одесской области).В этот раз жителей города и района на работу приглашали 14 работодателей, которые заявили о 204 вакансиях.Кассир торгового зала, продавец, продавец-консультант, менеджер по поставкам, товаровед, администратор и даже директор магазина - вот основные запросы нынешнего рынка труда.
И всё меньше требуются рабочие специальности.
Конечно, грустно осознавать тот факт, что Измаил, потеряв крупные производственные мощности, из города-производителя постепенно превращается в город торговцев. Да и потенциальных работников не очень привлекает низкая заработная плата в 3-4 тысячи гривен.
Самую высокую оплату труда нынче предложил "Жилсервис" - 9 тыс.
грн машинисту экскаватора и мастеру технического участка.Во всяком случае, Центр занятости свою миссию выполнил: организация мероприятия имелась возможность с глазу на глаз пообщаться с работодателями, их представителями и найти реальную работу с законным оформлением, легальной зарплатой и социальными гарантиями.

Популярное