Измаил протестует против сокращения бригад скорой помощи

Исполнительный комитет Измаильского горсовета выразил протест против планов коммунального учреждения «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» по сокращению количества бригад скорой помощи, которые обслуживают Измаил и 9 населенных пунктов района.

Об этом говорится в обращении, утвержденном исполкомом.

Как отмечают в ГИКе, сейчас 95 тысяч человек, проживающих в городе и соседних населенных пунктов, обслуживают 8 бригад измаильской станции экстренной помощи, что соответствует действующим нормативам и стандартам, однако, в действительности, недостаточно, ведь тяжелых больных приходится доставлять до медицинских учреждения III уровня, в Одессу.

«Последние события, в частности эпидемия гриппа, вспышки ротавирусной инфекции и сальмонеллеза, продемонстрировали необходимость увеличения количества бригад. Но вместо этого область намерена их сократить, что чревато самыми худшими последствиями», — заявили «Думской» в мэрии.

В связи с этим исполком обратился к руководству ООЦЭМП с просьбой сохранить количество работающих бригад, а если будет такая возможность — увеличить их число на одну единицу.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное