Измаильские курсанты будут проходить практику на судоремонтном заводе

Курсанты Измаильского факультета Одесской национальной морской академии (ОНМА) будут проходить практику на местном судоремонтном заводе.

 

Об этом стало известно на встрече народного депутата Александра Урбанского со студентами вуза, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С соответствующей просьбой к парламентарию обратились преподаватели Измаильского факультета ОНМА.

 

А. Урбанский ответил, что этот вопрос будет решен уже в ближайшее время.

 

Также он выступил с инициативой сделать судно-тренажер из списанной техники. Нардеп намерен обсудить это с руководством Украинского Дунайского пароходства.

 

На встрече поднимали и вопрос обустройства стадиона, расположенного возле факультета в Измаиле. А. Урбанский заявил, что готов содействовать в его обновлении.

 

Кроме того, нардеп обсудил со студентами актуальные вопросы морского и речного транспорта.

 

"Думаю, что каждого из вас волнует дальнейшее трудоустройство, будущее нашего флота. Я сын капитана и мне очень близки ваши интересы. Наша страна является одним из основных поставщиков моряков на мировом рынке труда. По числу офицеров Украина на первом месте в Европе и на 4-м в мире. Однако по тоннажу флота наша страна по статистике IMO занимает 58-е место в мире. Нам нужно не стесняться мер протекционистского характера в отношении собственного флота и флага", - отметил А. Урбанский. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook