Измаильский военкомат начал штрафовать сельских голов за саботирование мобилизации и призыва

Измаильский объединенный военкомат начал штрафовать сельских голов за саботирование мобилизации и весеннего призыва, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Первый административный протокол выписан в отношении главы села Лощиновка Виктора Паскалова за то, что он в нарушение законодательства не оказывает содействия при проведении мобилизации и призыва.

 

"От каждого села Измаильского района должно быть призвано на срочную службу не более 2-3 человек, но в Лощиновке и некоторых других населенных пунктах нет даже этого. Руководители местных органов власти и должностные лица, отвечающие за воинский учет на селе, самоустраняются и практически саботируют призывную кампанию", - отметил военный комиссар Андрей Нейко.

 

В свою очередь, сельский голова Лощиновки не согласен с такой трактовкой.

 

"Мне странно слышать, что наш сельсовет саботирует мобилизационную работу. Уже год наш земляк находится в зоне АТО, куда ушел добровольцем. Семеро жителей Лощиновки, которые являются служащими местной воинской части, принимали участие в антитеррористической операции", - заявил В.Паскалов.

 

По словам сельского головы, штраф ему выписали из-за того, что Лощиновка вовремя не отчиталась о военнообязанных, которые временно не проживают на территории села.

 

"Почти половина из них не подлежит мобилизации. Нам надо было написать по этому поводу объяснительные и подготовить акты. И мы с подачей документации опоздали буквально на пару дней", - пояснил В.Паскалов.

 

Сельский голова заплатил штраф в размере 110 грн. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook