Измаильское кафе, в котором отравились более 70 человек, не проверялось многие годы

Измаильское кафе, в котором отравились более 70 человек, не проверялось многие годы
В Измаиле по факту массового отравления людей открыто уголовное дело, а в ходе рассмотрения обстоятельств отравления в муниципалитете оказалось, что его не проверяли многие годы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко , передает корреспондент Украинской Службы Информации .

По его словам, кафе закрывалось не первый раз, так как работало без соответствующего пакета документов.

Предприниматель не раз подвергался штрафу, а кафе опечатывалось. Но его открывали — и кафе продолжало работать. Власти Измаила обращались в прокуратуру, но какой была реакция, неизвестно , — заметил он.

После массового отравления 20 июля правоохранители открыли уголовное производство в связи с фактом массового пищевого отравления измаильчан.

На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС, бывший главный санитарный врач Измаила Татьяна Пинк сообщила, что данное заведение не проверялось в связи с тем, что с 2011 — 2012 года такие объекты отнесены к третьей группе риска, которые подлежали проверке раз в пять лет. А исполняющий обязанности начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский подчеркнул, что существует мораторий на проверки, и в таких заведениях за качество и безопасность своей продукции отвечает лично предприниматель , — заметил мэр.

После такого ЧП на своем заседании комиссия по ТЭБ и ЧС создала рабочую группу, которая приступила к проверке всех фаст-фудов, работающих на территории города, чтобы массовое отравление не повторилось снова.

Как сообщала USIonline.com, стали известны новые подробности массового отравления шаурмой в измаильском фаст-фуде .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook