Изобретатель самодельной подводной лодки выиграл тендер на реконструкцию канализации Вилково

Одесская строительная компания "СМУ-22" выиграла тендер на реконструкцию канализационных сооружений в г. Вилково Одесской области. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщил владелец фирмы Василий Чикур.

 

Итоги тендера подвел департамент экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации. В конце марта ведомство подпишет с компанией-победителем договор на 61 млн. 285,5 тыс. грн.

 

"После подписания договора закупим новые комплектующие, тогда и начнутся работы. Это будет вакуумная канализация, такого еще не делали в Украине. Мы проходили для этого стажировку в Польше и Германии. Похожая система устанавливалась на стадионе "Олимпийский", но там она была меньше, и использовались мембранные клапаны, а у нас они поршневые", - отметил В. Чикур.

 

Он добавил, что в Вилково очень высокие грунтовые воды и равнинная местность, поэтому обычную канализацию в городе не установишь, а вакуумная позволит избежать этих проблем.

 

Тендер на реконструкцию проводился в рамках проекта "Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова" (MIS ETC CODE 995). Он финансируется за счет гранта Европейского союза.

 

Работы будут завершены до конца текущего года.

 

Отметим, что владелец компании "СМУ – 22" юрист В. Чикур известен тем, что построил собственную подводную лодку. Самодельный плавательный аппарат способен погружаться на глубины до 50 метров и развивает скорость до 7 км/ч. В 2012 году изобретатель опробовал ее в Черном море.
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook