Известный блоггер Украины представил статью о сервисе в поездах "Укрзализнице"

Оригинал публикации: http://odessa.net/news/society/23463/

Один з самых известных в Украине блоггеров, одесситка Елена Добровольская разместила в блоггах статью о реальном состоянии поездов в "Укразализнице".

Девушка описывает ужасный сервис в вагонах, условия, не приемлимые для перевозки пассажиров. По словам Добровольской, даже глава Всеукраинского центра реформ транспортной инфраструктуры Владимир Наумов читал блог и назвал статью манипуляцией массами.

Представим статью на суд читателей:

"В тот момент, когда я смотрю на фото, где некие люди стоят с плакатами "Ми хочемо доброго пана, а не рокера-тирана", "Ми не кріпаки для поляка", я — пересічний обыватель, который наелся самыми поездатыми поездами в мире не то что по горло, а на уровне попадания этого вируса в формулу крови.

Я ненавижу ездить в поездах, ненавижу все, что с этим связано.

Ильф и Петров однажды пространно описали зону отчуждения. Те часы, а иногда и сутки, которые приходится провести в дороге, равноценны попаданию в ад за прошлые кармические долги. Тот самый миг, когда ты переступаешь границу между перроном и вагоном поезда дальнего следования, становится дверью в темный портал.

Я ненавижу в поездах все или почти все.

Неизвестность перед вскрытием пакета с постельным бельем — какого цвета оно будет? Сухое или влажное? Скольким людям его впихнули в пользование между стирками? Как не ударить проводницу, которая нагло лжет о том, что «все так и было»?

Вода.

Якобы минеральная. Якобы фабричная. Неизвестного происхождения. По цене той, которую продают проверенные производители.

Чай.

Все вышеперечисленное — шмурдяк, смешанный с пылью. И все прочие ништяки, неизвестно кем произведенные, по ценам ресторана в центре Одессы в курортный сезон. И кто эти счастливчики, получившие подряды на это дерьмо, которым пичкают пассажиров? И какими суммами исчисляется их доход на этом незамысловатом бизнесе?

Отопление и — о Боже! — неприменимое к данной истории слово «климатконтроль». Зимой холодно. Летом жарко. Пыточная камера для тест-драйва жизнеспособности пассажиров.

Пиво и вообще алкоголь, который распивают пассажиры, а некоторые проводники им даже продают и приносят. За это я рубила бы руки на площади. И тем, кто бухает. И тем, кто этому способствует.

Никогда не забуду налакавшегося дядьку в поезде «Черноморец», которому аккурат после посадки проводница, классически похожая на тумбу и по форме, и по содержанию, продала пиво. Дядька перед продажей пива уже был в кондиции. Полбутылки он успел отправить в утробу, а остаток благополучно разлил на матрац, завоняв все купе алкогольно-дрожжевыми парами.

Но это еще не все.

Ночью заполированный пивом дядька громко разговаривал сам с собой и падал с верхней полки на тщедушного телосложения мою соседку по купе. Падал, поднимался и снова падал, и ему даже было по приколу. На мои психи проводница ответила олимпийским спокойствием и отказом предпринимать какие-либо меры.

Так продолжалось до очередного падения, когда я пообещала, что переверну небо и землю, если она не угомонит этот цирк, и что она запомнит эту проданную бутылку пива до конца своих дней и будет медленно отгрызать себе руку, которой ее продавала. Это был просто штрих к портрету, это я еще молчу про коньяк и водку, которые граждане, садясь в поезд, начинают, как по звонку, жрать как не в себя.

Туалет.

Эта имитация технического прогресса ввела меня в ступор, поскольку мне вдруг стало интересно, сколько денег, например, списали на модернизацию туалетов

Намедни мне пришлось наблюдать удивительную по своему дебилизму конфигурацию — туалет из новой нержавейки с мигающими лампочками и какими-то проводками. Но суть была в том, что это все не работало, а приводилось в действие старой доброй и понятной педалькой. Эта имитация технического прогресса ввела меня в ступор, поскольку мне вдруг стало интересно, сколько денег, например, списали на модернизацию туалетов таким способом, так и не доведя до ума и, извините, задницы.

Я все понимаю. Но объясните мне кто-нибудь, где, в каком нормативе прописано, что пассажир обязан собирать после себя утром белье, если только это не его добрая воля? Не говорите мне про то, что мы идем в Европу и потому должны это белье собирать. По этому же принципу тогда можно и в кафе сходить помыть посуду после ужина. Кто и кому сказал, что сервис должен быть именно таким убогим?

Я не могу понять, почему при стоимости билета 732 гривны плюс комиссия банка, в вагоне СВ в поезде Киев-Одесса никто не застрахован от того, что может столкнуться со всем вышеперечисленным. С убитыми и пахнущими миллионом чьих-то ног ковриками для селфи между полками. С конфигурацией проводков, лампочек и педалькой. С чаем-шмурдяком. С бухими попутчиками.

И вот, я вдруг вижу эту эпическую надпись на плакате: "Ми хочемо доброго пана, а не рокера-тирана" и моя плазма начинает слоиться от бешенства, при воспоминаниях о конце света по имени «Укрзалізниця». И мне все равно, рокером или не рокером будет тот, кто сможет сломать эту систему низложения человеческого достоинства, к которой, в том числе, причастны держатели плакатов. И мне все равно, какая этническая принадлежность будет у того, кто сможет сделать так, что поезда дальнего следования перестанут быть адом.

Сколько он должен стоить налогоплательщикам? Пусть налогоплательщики решают сами — сколько стоит их человеческое достоинство.

И наймут ли они парикмахершу за три гривны чтобы она лечила их от перитонита?"

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

ес mercedes левитана венесуэлы ооо килии шевченко даши лукьяненко тарасова тарасов раздельнянского ивановки дарьи лукьяненко николай тарасов arvin киевом киев alstom франции украину львовом омельченко компанией alstom вадим омельченко chevrolet aveo toyota camry facebook youtube телеграм болградского района черноморске игорь беляков тилигульского оганов тилигульском тилигульский стс лукьяненко николая николая тарасова раздельнянском белгород-днестровского района таирова вашингтоне depo ран раздельнянский королева ивановка гсчс лиманского района фонтанка маразлиевской ленину калчева болградского измаильского района владимир зеленский момбаса африки марракешем кении кения брындак кению момбасы odesa момбасе тетяна васил одесько област жукова таврия степанов александр иваницкий днестр максим викторович александра иваницкого ренийской теплицкой арцизе одесько славянск вашингтон herland forest симферополь барак обама билл клинтон америки россии василий александрович ильичёвский василия гуляева гуляева гуляев ильичёвское василий гуляев зеленский александра демченко бессарабии калчева марии демченко вернадский englishdom воз в . и . ленину калчева василевской чечни москве басаев фсб дьяково луганской области россией тараса шевченко лугансько област