Японец пришел в Одессу пешком из Шанхая (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/10166

Инженер из Японии Масахито Йошида пришел пешком из Шанхая в Одессу.

Японец за 11 месяцев преодолел около 10 тыс. километров - по 40-50 км каждый день; прошел Китай, Кыргызстан, Казахстан и Россию и стоптал две пары кроссовок.

«В России было немного страшновато идти одному, тем более что я не знаю русского и плохо разговариваю на английском. По дороге в основном мне встречались добрые люди, и побили меня только один раз», - заявил японец.

А вот в Украине экстремалу понравилось. Он отметил, что здесь наконец-то почувствовал себя в безопасности. «Очень дружественный народ в Украине - мне понравился! До этого лишь знал, что в Украине известный футболист Шевченко и много красивых женщин». В Одессе он поселился в самой экономной гостинице, которая встроена в бывший ангар трамвайного депо - «Токио Стар».

Масахито Иошида отметил, что практически не готовился к своему пешему турне; с собой взял только самое необходимое, но все равно багаж весит около 30 кг. Вещи японец возит на алюминиевой тележке, которую сделал сам.

Путешественник заверил, что деньги ему в дороге практически не нужны: еду он готовит сам, ночует в палатке, транспортом не пользуется. «Я специально решил путешествовать только пешком, ведь так можно увидеть красивую природу и такие маленькие села, куда даже автобусы не ходят. Поверьте, это очень интересно», - подчеркнул японец.

Японский инженер сообщил, что в Одессу к нему прилетела мама. Она привезла марлевые повязки, так как семья очень напугана эпидемией свиного гриппа в Украине.

Масахито Йошида добавил, что уже скучает по родной Японии. Однако пройдя через всю Азию он преодолел только две трети пути: впереди еще Польша, Италия и Португалия. Затем путешественник собирается в Африку; его главная мечта - увидеть пустыню Сахара.

Японец пообещал родственникам, что после того, как мечта исполнится, он сядет в самолет и вернется домой.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

гсчс винницкая область закарпатская область запорожская область днепропетровская область черкасская область черниговская область кировоградская область киев херсонская область житомирская область луганская область николаевская область черновицкая область харьковская область тернопольская область ровенская область львовская область хмельницкая область волынская область полтавская область киевская область сумская область донецкая область одесскую область черноморск facebook черноморске fiat таирова овидиопольском районе таирово овидиопольский коломойского коломойскому игоря коломойского андрея деркача россию деркача россии коломойский маринеско труханова ивано-франковская область крым приморский зеленский беларуси малиновского лукашенко беларусь odessa fashion day украину гребенюк минск минске белоруссии дубай пастера старопортофранковской александр бабич фесенко боголюбову америки боголюбов добровольского севастополь испании фролов ес минского фролова овидиопольского района алекс купер kyivfoodmarket givi европы анатолий иванович анатолия ивановича донбассе ооо " centr motors " а . в . неждановой анатолий артеменко японии reuters бейрута германии фейсбуке арциз виноградовка льва толстого бетховен beethoven variations запад белорусь саакашвили smyrnovleather сергей смирнов шевченко