Юные пациенты районных больниц Одесской области получили сладкие подарки от местных политиков

Нардеп Николай Скорик, члены региональной команды Оппозиционного блока и депутаты Одесского областного совета от одноименной депутатской группы решили сделать сюрпризы ко Дню Святого Николая всем детям, которые по состоянию здоровья вынуждены проходить стационарное лечение в детских отделениях районных больниц. Об этом сообщает пресс-служба политика.

 

"Болеть – это всегда плохо, а когда неважно себя чувствуют дети, хуже вдвойне. Поэтому Одесская региональная команда Оппозиционного блока решила немного поднять настроение юным пациентам в лечебных учреждениях всей нашей области. Немного сладкой терапии им не помешает", – отметил Н.Скорик.

 

В каждой районной больнице Одесской области и ряде учебных учреждений Одессы представители команды Оппозиционного блока поздравили детей с добрым праздником.

 

А Н.Скорик по давней традиции 19 декабря провел в Красносельском доме-интернате. Политика здесь называют другом, который вот уже более десяти лет, помогает воспитанникам интерната и в будни, и в праздники.

 

"Николай Скорик два раза в год приезжает нашим деткам: ко дню Святого Николая и к международному дню защиты детей. Каждый год он помогает нам существенно. Помогал, когда он работал в областном совете, Крыму, областной администрации. Например, решил вопрос по ремонту пищеблока. Каждый год привозит компьютерную технику. Помогает нам с ремонтом и с подарками, в которых дети нуждаются. Спасибо ему за всю помощь", – сказал директор Красносельского детского дома-интерната Петр Синишин.

 

На сегодняшний день в Красносельском доме-интернате проживают 136 детей в возрасте от 4 до 35 лет со всего Юга Украины. Это – очень особенные девочки со сложными диагнозами – от эпилепсии до аутизма. Потому и потребности у них специфические: им необходим круглосуточный медицинский уход и внимание.

 

"С этого года у нас работает реабилитолог, есть логопед, которые детьми занимаются. У наших ребят, как у всех детей есть завтрак, обед, ужин, полдник, второй завтрак, а в промежутках между этими и гигиеническими процедурами ведется обучение с реабилитологом, логопедом, с воспитателями. Кто-то рисует, кто-то у нас бисером вышивает, кто-то пазлы просто собирает. А еще как все малыши на свете, они любят гостей и подарки", – отметила врач Красносельского детского дома-интерната Ольга Прищепа.

 

"Бывая здесь, действительно чувствуешь то душевное тепло, которое есть у этих деток, и ту заботу, которую дарят им преподаватели и воспитатели. И это несмотря на всю проблематику тех заболеваний, которые здесь у деток есть. Надо стараться делать добро и стараться делать его именно тем, кто в нем нуждается. Потому что, к сожалению, таких людей в нашей стране становится все больше. И дети в этой ситуации остаются особенно незащищенными, а значит нуждаются не только в поддержке, но и в душевном тепле", – подчеркнул Н.Скорик.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

крыма крыму россии profident junior воз малиновского нато германии грузией беларуси румынии европе украиной россия йенс столтенберг турции сирии приморского района тарутино viber telegram суворовском районе владимир зеленский польши одещини рени киев qudi mask arena web summit producttank odessa atom space facebook ран depo болграде чередниченко каролино-бугазского троицкой молдова маринеско геннадия труханова гриневецкий сергей гриневецкий гсчс александровский малиновский киберполицейские ширшова марии демченко телеграм польша zoom gigabit vega вилково килийского района audi lada priora lada niva николаевской области болград арциз гой лэп усатово-арциз toyota toyota prado борис волошенков сергея гриневецкого асвадурова приморского приднестровья молдовы балканы ес подольске раздельнянского жукова жукову екатерина ножевникова мвд петр иванович pfizer спалах африкансько бескиды украину наталия целовальниченко исландии лермонтовский европы