Юрий Луценко приглашает лидера партии «Родина» в Украину

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5967

Экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков после объявления в розыск скрывался в доме депутата от Партии регионов. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в среду на пресс-конференции, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, затем Марков выехал из Киева в Одессу на машине, за рулем которой находился депутат от Компартии. Как пояснил Луценко, милиция не смогла задержать Маркова, согласно решению следователя, так как здание, в котором живет депутат и депутатская собственность, являются неприкосновенными.

Министр пояснил, что Марков покинул Украину ночью, переехав границу Приднестровья, и оттуда уже отправился в Российскую Федерацию.

Говоря о решении заместителя прокурора Николаева о закрытии постановления о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого Маркова, а также о снятии его с розыска, Луценко подчеркнул, что "очевидно, политические фигуры повлияли на ход этого следствия".

Вместе с тем, министр отметил, что МВД продолжает настаивать на том, что Марков привлекался в качестве обвиняемого обоснованно, и наличие видеозаписей, показаний потерпевших и свидетелей позволяют возбудить уголовное дело и предъявить обвинения.

По его словам, Генпрокуратура намерена изучить материалы о причастности экс-депутата к совершению преступления в рамках уголовного дела об избиении участников мирной акции протеста в 2007 году.

"Это дело сейчас истребовано прокуратурой, и, насколько мне известно, будет заслушано в Генпрокуратуре. Мы будем ждать этого решения", - подчеркнул Луценко.
Как известно, в сентябре 2007 года в Одессе во время митинга против установки памятника российской императрице Екатерине II произошла потасовка. Многие участники акции протеста получили ушибы и травмы. 4 человека были госпитализированы.

Напомним, 22 сентября МВД сообщило о снятии прокуратурой Николаева с розыска лидера партии "Родина", депутата Одесского городского совета Игоря Маркова. По словам начальника департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Инны Кисиль, МВД считает такое решение прокуратуры необоснованным.

"Мы считаем вынесение постановления прокуратурой Николаева о снятии Маркова с розыска необоснованным", - сказала Кисиль.
Она заметила, что в МВД есть достаточно доказательств, которые разрешают сделать однозначный вывод о причастности Маркова к совершению преступления.
Как сообщалось, прежде управления Министерства внутренних дел в Николаевской области объявило в розыск Маркова.
В 2007 году прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело против Маркова по обвинению в злостном хулиганстве во время попытки сорвать пикет 2 сентября 2007 года в Одессе.

По решению Генпрокуратуры, это дело для проведения досудебного следствия было направлено в следственное управление управления МВД в Николаевской области.
Маркову неоднократно присылали повестки о вызове к следователю, но он их игнорировал.
В результате систематической неявки к следователю без уважительных причин Марков и был объявлен в розыск.
В апреле текущего года Служба безопасности Украины заявила о том, что она проверяет версию причастности Маркова к организации убийства активиста объединения "Сечь" Максима Чайки в Одессе. 17 апреля в ходе драки представители движения "Антифа" нанесли смертельные ножевые ранения 21-летнему студенту Чайке.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook