К морю уже не проехать! (ФОТО)

Оригинал публикации: http://odessa-life.od.ua/news/36582-K-moryu-budet-ne-proehat

Сегодня на прошедшем заседании исполнительного комитета Одесского городского совета было предложено рассмотреть проект ограничения въезда автотранспорта в прибрежные зоны, а также на Приморский бульвар и улицу Дерибасовскую. Об этом на своей странице Фейсбук сообщает вице-мэр Андрей Котляр.

Данный проект разработан с целью улучшения экологического и санитарного состояния прибрежной зоны, создания безопасных условий отдыха жителей и гостей города.

Решение ограничивает въезд автотранспорта в прибрежную и центральную зону Одессы, кроме автотранспорта служб экстренного реагирования и спецтранспорта, а также автотранспорта, который является средством протезирования, либо который перевозит организованные группы инвалидов к городским пляжам.

Районным администрациям и прибрежным коммунальным предприятиям поручается принять меры по закрытию свободного въезда в прибрежную зону с целью создания пешеходной зоны отдыха, а КП «СМЭП» – установить соответствующие знаки.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка оборудованы посты по охране дорожного оборудования и осуществления пропускного режима на участках центрально-исторической части города:

- пересечение Приморского бульвара и Воронцовского переулка;

- пересечение улиц Екатерининской и Дерибасовской.

Также шлагбаумами были оборудованы участки проезжей части на въезде на Приморский бульвар со стороны пер. Чайковского и на въезде на Думскую площадь со стороны ул. Пушкинской.

Кроме того, для недопущения проезда автотранспорта были установлены элементы, препятствующие движению автотранспорта с ул. Гаванной на ул. Дерибасовскую, с ул.Преображенской на ул.Дерибасовскую и с ул.Екатерининской на ул.Дерибасовскую.

Данный проект был поддержан членами исполнительного комитета единогласно.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное