Как морпехи США штурмовали одесские пляжи (ФОТО)

Сразу на нескольких участках морского побережья, а также в определенном районе на юге Одесской области по десантированию основных сил начался сухопутный этап активной фазы украинский-американских учений «Си Бриз-2016».

Так, с десантных кораблей СДК «Юрий Олефиренко» ВМС Украины и «USS LSD Whidbey Island» ВМС США на пляже Одесской высадились совместное Украино-молдавско-грузинское подразделение и подразделение Корпуса морской пехоты США соответственно.

В то же время около семи десятков украинских морпехов осуществили десантирование с самолетов в район вблизи важного объекта стратегического значения.

Некоторые детали сухопутной операции раскрыл заместитель командира отдельного батальона морской пехоты подполковник Геннадий Шеремет. По его словам, действия многонационального военной группировки направленные на совместное отработки тактических навыков и взаимодействия во время десантирования, противодействия диверсионно-разведывательным группам противника, захват и удержание важных объектов в кризисном регионе и тому подобное.

Также офицер отметил, что в рамках активной фазы украинская сторона организовала авиационную поддержку десантирования войск, с моря десантные группы прикрывали несколько тактических групп кораблей от стран-участниц учений.

Со своей стороны руководитель отряда морской пехоты США, который осуществлял высадку на берег, лейтенант Марк Валензуела рассказал об особенностях проведения операции десантной операции. В частности, офицер отметил, что, учитывая узкий участок побережья, на которую осуществлялось десантирование, отряд в составе более 200 морпехов на 15 плавающих бронетранспортерах AAV-7 выходили на пляж двумя колоннами. При других обстоятельствах американские морские пехотинцы штурмуют побережья развернутым строем и одновременно выходят на определенный участок суши.

Поэтому участие в этой операции позволило военнослужащим получить дополнительный опыт организации и проведения высадки на неширокие пляжи.

Следует отметить, что вместе с американскими военными участие в высадке на берег также приняли украинские воины-инструкторы морской пехоты.

Кроме непосредственно десантирования, военнослужащие международной группировки также осуществят марши, в тесной координации между собой возьмут под контроль и будут оборонять важною инфраструктурною сооружение, проведут тренировки по оборудованию блокпостов, организации пропускного режима, артиллерийской стрельбы по надводным целям и т.п.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное