Как одесситов «разводят» продавцы фальшивых билетов

Одессу называют культурной столицей Украины, и недаром. В город часто наведываются звезды отечественной эстрады и зарубежные исполнители, а известные актеры современности и прошлых лет радуют своими театральными постановками. Именно эта ситуация дает повод мошенникам и аферистам наживаться на простых людях.

У жуликов своя схема «развода»: они продают фальшивые билеты на мероприятия. Подкупает одесситов цена, которая несколько ниже, чем в официальных точках продажи. Однако такая «экономия» оборачивается жителям города потерей денег и испорченным настроением. Мошеннический метод прост: они звонят своей жертве, предлагая билеты, затем курьер подвозит их клиенту, а после этого преступники скрываются.

Так попался на удочку злоумышленников одессит Дмитрий Загороднюк, которому позвонили и предложили билеты. Он купил сразу 8 штук на два разных мероприятия, выложив за них кругленькую сумму.

- Мне позвонили и рассказали о мероприятиях, я заказал билеты. Потом ко мне приехал курьер, я расплатился, - рассказал одессит. - Только вот билеты оказались фальшивые. Телефон, с которого звонили, оказался отключенным.

В компании, которая занимается продажей билетов, уверяют: их сотрудники никогда ничего не предлагают по телефону, а заниженные цены на мероприятия – это обман, на который не нужно вестись.

- Настоящие билеты можно купить только в специальных кассах и на официальном сайте, - отметил директор ООО «УкрТикет» Юрий Компаниец. – Когда вы приобретаете билет, проверьте его. На поддельных билетах нет индивидуального штрих-кода, а также номеров бланка и серии. Мошенники используют старые бланки нашей компании, где написано «Тикетстрим». Они печатают их на цветной бумаге. К тому же, оборотная сторона «билета» белая, чего не может быть.

Организаторы культурных мероприятий от мошеннических действий страдают не меньше, чем простые одесситы. Наносится ущерб репутации и бизнесу, признаются они, а также растет степень недоверия со стороны зрителей.

- То, что в последнее время участились случаи продажи и распространения поддельных билетов, влияет на наших зрителей, - рассказала продюсер агентства «Пале-арт продакшн» Людмила Нечаева. - Обжегшись единожды, в следующий раз еще долго не захочется идти в театр или на концерт: потерянные деньги и испорченное настроение - вот последствия подобного мошенничества.

В правоохранительных органах отметили, что по вопросам фальшивых билетов к ним не обращаются. Видно, люди не верят, что смогут вернуть свои деньги, поэтому не желают тратить впустую время и силы.

Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников, билеты следует приобретать только у проверенных операторов рынка. Как правило, они всегда указаны на афишах, их контакты сообщаются в ТВ- и радиороликах. Поэтому будьте внимательны и не позволяйте мошенникам наживаться на вас.

Автор: Екатерина Снятовская

Фото: Дмитрий Загороднюк

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook