Как силовики не защитили верующих

Верующих Одессы, которые хотели присоединиться к Крестному ходу за мир в Украине, не пустили в Киев провокаторы радикальных организаций под покровительством одесских правоохранителей.

Заявление об этом на официальном сайте разместила Одесская епархия УПЦ.

В заявлении говорится, что вчера около 22 часов православные верующие, которые желали поехать в Киев, собрались на Пантелеймоновской под мужским монастырем. При этом стало известно, что радикалы организации «Автомайдан» через социальные сети угрожают, в случае возможной поездки, жечь автобусы и прокалывать шины.

С информацией об этом церковь обратилась в полицию, однако, при посадке верующих, появились люди в камуфляже, которые запугивали водителей автобусов. Интересно, что это происходило на глазах пришедших к Свято-Пантелеймоновскому мужскому монастырю сотрудников СБУ и полиции, которые не реагировали на беспредел.

Видя бездействие силовиков, радикалы выкрикивали ругательства в адрес верующих, а сотни паломников возмущенно требовали справедливости. По сообщению епархии, организаторы поездки общими усилиями помогли не совершить кровопролития и расправы над несколькими десятками радикалов возмущенных верующих.

Интересно, что на сайте радикалов оказались списки автобусов с номерами и личными данными водителей, которые они могли получить только от правоохранителей.

Теперь духовенство и верующие Одесской епархии обращаются к президенту, правительству, депутатам всех уровней с требованием защитить конституционные права своих граждан, поскольку силовики Одессы не в состоянии это сделать

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное