Прошлый год для одесситов был знаковым в сфере админуслуг. Так, в конце 2017 года Центр оказывал 277 видов услуг. Об этом на аппаратном совещании рассказала директор департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова.

«Положительная динамика прослеживается и в 1 квартале 2018 года. За это время мы приняли 45 тысяч заявлений, и выдали более 44 тысяч ответов на эти обращения», — отметила Евгения Абрамова.

Стоит отметить, что с 7 февраля 2017 года в Малиновском и Киевском районах стартовал прием документов для оформления паспорта гражданина Украины в форме id-карточки, а чуть позже специалисты также стали принимать документы на оформление загранпаспорта. «В прошлом году мы приняли более 9 тысяч документов на оформление паспортов, а выдали более 6 тысяч. Такие задержки наблюдаются по всей территории Украины. Сейчас загранпаспорта выдаются почти в срок — примерно за 18-20 дней», — добавила чиновница.

Центр также продолжает оказывать админуслуги лицам с ограниченными физическими возможностями. В 2017 году осуществлено 183 выезда на дом, а в 1 квартале 2018 — 34.

Центр админуслуг работает 6 дней в неделю. 2 дня в неделю специалисты принимают жителей до 20.00.

Популярное в Facebook

Популярное