Как власти Одессы грабят город под видом помощи социально незащищенным слоям населения

Оригинал публикации: http://verhovenstvo.com/view/11051

То, что власти города грабят Одессу уже давно ни для кого не новость. Недавно вскрылись новые факты мошенничества, на этот раз с коммунальной собственностью.

Схема проста как веник: регистрируется общественная организация, часто абсолютно подставными лицами, как правило даже отдаленно не имеющими отношения к городу, а еще чаще за ними скрываются определенные лица из числа городской власти, прикрывающиеся благими целями, например, помощью социально незащищенным людям, например, инвалидам или ветеранам АТО, на самом деле занимающиеся вполне обычным воровством.

Одним из примеров такой организации является Общественная организация «Общество инвалидов Справедливость», зарегистрированная на Смольского Юрия Брониславовича по адресу ул. Бреуса 61/6, кв. 54. И как оказалось, местные жители, проживающие в многоквартирном доме по этому адресу, ни о какой общественной организации инвалидов никогда не слышали. 

Как выяснилось, по этому адресу с прошлого года находится приемная партии «Доверяй делам». Кроме того, с сентября 2015 года это помещение является еще и приемной депутата, заместителя одноименной фракции Александра Матвеева, который совсем не случайно является главой городской комиссии по коммунальной собственности.

 

 

Как выяснилось, по этому адресу , с сентября 2015 года это помещение является  приемной депутата,  Александра Матвеева, который совсем не случайно является главой городской комиссии по коммунальной собственности.

 

Ранее в СМИ, в частности в Украинской службе информации, уже сообщалось, что Александр Матвеев и его жена являются организаторами ряда фейковых организации с названиями «Добрые дела», «Интеграция плюс», «Интеринвестстрой 2011», которые получали в аренду помещения по смешным ценам – 1 грн в год. В этом же издании приводились адреса и площади этих помещений. Их объединяло то, что все помещения были большой площади и расположены в центральной, а значит самой востребованной и дорогостоящей части города. Потом эти помещения сдавали в субаренду или отчуждали и продавали по очень заниженным ценам.

Например, организация «Добрые дела» продала помещение на Ришельевской, 66, площадью 82 квадратных метра, и заработала 456 тысяч гривен. И это при стоимости помещения в 1 млн 230 тысяч гривен; на Адмиральском проспекте, 20, помещение площадью 100 кв м продали за 860 тысяч при стоимости в 1,5 миллиона гривен. И таких примеров масса.

Но это лишь малая часть вскрытых примеров того, как отнимали у города все самое ценное и лучшее. Вот только доход от этого получал не бюджет города, а отдельные лица, заинтересованные исключительно в личном обогащении. 

То есть спекуляции на проблемах людей  стали едва ли не нормой жизни. А учитывая реалии современной жизни, войну на востоке страны, все это будет переходить в образование так называемых общественных организации помощи ветеранами и воинам АТО. И под это будут отводиться земли или помещения, которые потом также легко будут перепроданы с выгодой для чиновников.

 И этот проект оказался тем бизнес-планом, благодаря которому Одессу превращают в личный кошелек .

По миатериалам: krug.com.ua
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

arvin турции россии поти андрей мельниченко сергей сибилев геннадий кравченко анатолий савостин виталий мережко владислав остапенко гсчс беларуси европы рбк-украина палау иордан шишкина александра невского таирова украинский добровольского львовом харьковом одещини одесько ран depo facebook telegram шаров саратского района марат королев европе arcadia apartments suncity киев oceania nautica crystal simphony blackseanews artania azamara quest seven seas mariner seven seas explorer azamara pursuit туреччини приморском районе le monde выше голова геннадий марокко николаевской области балковской черноморск балковскую балковская лидерсовский болградского района пирей стамбул черноморска германию сирии стамбуле николаеве либерии фейсбуке фсб киев-одесса ivasi news харьков киевом таировского александр орлов таирово воз черноморске юрий бузько владимиром зеленским василия гуляева василий гуляев екатерина чегаринская сергеем колебошиным одесского района александр урбанский василию гуляеву татьяны шишкановой юрий бойко крым