Как дерибанится измаильская земля

Продолжая информировать измаильчан по вопросу отвода в долгосрочную аренду на 49 лет земельных участков по ул. Репина, без номеров (район Выставки), спешу сообщить, что 28 октября 2013 года в 10.00 состоялась вторая попытка начать рассмотрение данного дела в горрайонном суде Измаила.
Каким-то дивным образом судья не успел уведомить надлежащим образом двух «счастливчиков» с этих земельных участков о заседании. Более того, стало известно, что другие двое «счастливчиков» наняли адвоката, чтобы представлял их интересы в суде, как третьих лиц. И еще один из третьих лиц вообще не явился в суд. Таким образом, 28 октября обрисовалась «картина», которая всеми своими «полутонами» и «цветами» произвела впечатление того, что рассмотрение данного дела умышленно затягивается. Обладатели земельных участков на ул. Репина, без номеров, прячут свои лица, нанимая адвоката. Судья не успевает оповестить всех представителей третьей стороны. Истцы, депутаты горсовета Дмитриев Ю. А. и Дубенко Г. Н., предлагают начать слушания. Начальник юридического управления исполкома и представитель третьих лиц — противоположного мнения. Судья вновь переносит слушание дела, и это на фоне того, что судья отказал истцам в их пожелании о запрете исполкому проводить дальнейшее оформление документов на эти земельные участки. Так как это можно назвать?
В такие моменты окончательно убеждаешься в том, что в решениях горсовета о предоставлении гражданам земельных участков в районе «Выставка» по ул. Репина, без номеров, слишком много вопросов в части законности решения исполкома и решения городского совета. Но!
Особенно отчетливо складывается количественный и персональный состав непосредственных фигурантов слушаний со стороны ответчика, т. е. горсовета и заинтересованных «счастливчиков» земельных участков. Именно в таком же персональном составе было рассмотрено дело в первой инстанции о продаже объектов коммунальной собственности в городе Измаиле по ул. Пушкина, 52 (бывшая аптека), и ул. Кутузова, 2 (объекты с непосредственным выходом к реке Дунай). Объекты были проданы по так называемому конкурсу 24 декабря 2012 года, в котором участвовало по одному претенденту на объект. Да! Вот так был подготовлен и проведен конкурс по продаже коммунальной собственности. Но об этом позже!
Итак, следующее заседание назначено на 13 ноября 2013 года, в 14 часов. К слову! На этом заседании уже присутствовали жители города, которых заинтересовало такое необычайное везение «счастливчиков», получивших земельные участки за каких-то считанные несколько дней. Особенно хочу пригласить на следующее заседание суда тех 500 горожан, которые на протяжении уже трех лет стоят в очереди и не могут получить земельные участки. Чтобы они воочию смогли убедиться, как дерибанится городская земля.
Г. ДОЙКОВА, член Союза звукорежиссеров Украины.

Популярное в Facebook