Как Кира Муратова пофестивалила в Риме

Лента Киры Муратовой «Вечное возвращение» стала одной из самых ожидаемых картин киносмотра, несмотря на отсутствие ее промо-материалов.

В последний конкурсный день кинофестиваля в Риме украинский режиссер Кира Муратова презентовала свою новую работу «Вечное возвращение».

Для ее представления в Рим прилетели сама режиссер, продюсер Олег Кохан, который сыграл в этом фильме роль продюсера, художник-постановщик Евгений Голубенко, актриса Рената Литвинова, актер Антон Муратов, а также сопродюсер Валерий Кулик.

Кира Муратова сказала несколько слов о том, как родилась идея этого фильма и прокомментировала сравнение с голливудским кино: «К Голливуду я не имею никакого отношения, – отметила режиссер. Это легкомыслие является результатом личного путешествия. Для меня легкость достигается за счет абсолютной сложности, это физическая работа и непрерывное упражнение, благодаря которому и достигается простота и легкость. Многообразие в однообразии, в однообразие в многообразии: это мой секрет».

Картину так же сравнивали с творчеством французского режиссера и сценариста Макса Офюльса и немца Райнера Фасбиндера. Однако, Муратова заверила, что не ссылалась на них при создании фильма, хотя и очень любит их кинематограф.

Режиссер сказала, что не ставила за цель дразнить зрителя, подчеркнув, что зритель всегда участвует в игре.

В целом, иностранные критики оставили позитивные отзывы на новую работу одесского режиссера.

Европейская и украинская премьеры фильма Киры Муратовой «Вечное возвращение» запланированы на 2013 год.

 

По материалам СМИ.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook