Как уничтожается архитектурный облик Одессы

Памятник архитектуры национального значения на одесском Приморском бульваре,1 в результате реконструкции изменит свой исторический облик.

Таково одно из главных печальных событий года для исторического центра Одессы. Трагичным является даже не то, что разрешение на реконструкцию выдали в Министерстве культуры и туризма Украины, а то, что не работает Устав города. Именно этот документ должен был защитить город от самоуправства и исторической амнезии чиновников и олигархов различного «разлива». Причем, не зависимо от их места проживания и деятельности.

Кстати, в этом здании располагается прокуратура, природоохранная...

Напомним, Дом по адресу Приморский бульвар известен как дом Потоцкого. Был построен в 1826 году по проекту архитектора Гонсиоровского. Здесь располагалась канцелярия Новороссийского генерал-губернатора, а позже редакция газеты «Моряк», где работали Паустовский, Бабель, Катаев, Багрицкий, Олеша и другие знаменитые литераторы Одессы.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook