Какая Южная Пальмира лучше: в арт-пространстве «Усадьба» состоялся предпремьерный показ спектакля «Прогулка по Одессе» (фоторепортаж)

В арт-пространстве «Усадьба» состоялся предпремьерный показ музыкального спектакля «Прогулка по Одессе».

Не покидая своих столиков, одесситам удалось провести летний вечер, попивая шампанское, под ритмы джаза и песни эпох, совершить экскурсию по Одессе. Проект «Прогулка по Одессе» - симбиоз классического театра и легкого развлекательного жанра. Музыкально-хореографическое шоу театрального проекта MORE и балета In Motion, виртуальная экскурсия по истории и знаковым местам Одессы, в сумме с колоритным юмором – это ответ на запрос любого туриста.

- «Прогулка по Одессе» - это новый продукт театра Еврейского культурного центра Beit Grand. В этом году нам исполняется 10 лет, и череду событий, которые мы запустим в честь этой даты, мы начинаем с этого спектакля, - рассказала директор еврейских программ в Еврейском культурном центре Beit Grand Марина Лондон.

Спектакль повествует о конфликте интересов: что лучше, современная Одесса или та, которую помнит поколение наших родителей. Два экскурсовода, молодая девушка и мужчина в возрасте, борются за «свою» Одессу, по которой лучше гулять туристам. В результате конфликт заканчивается тем, что какая бы Одесса не была, она все равно любимая и единственная.

- Лично я работал две недели по ночам над спектаклем. Сценарий писала Тамара Каганович, аранжировщик Андрей Беседа, ну и я режиссер-постановщик. Здесь задействовано шесть человек актеров , восемь представителей балета и чемпион Украины по степу, - поделился режиссер-постановщик спектакля Александр Самусенко.

Спектакль прошелся по вкусу всем присутствующим, которые стоя аплодировали артистам.

- Я в восторге от представления, благодарю организаторов за приглашения. Актеры смогли передать весь колорит нашей любимой Одессы, напомнив всем нам, что даже с годами, этот город всегда будет лучшим в мире, - подчеркнул вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

«Прогулка по Одессе» была создана специально для сцены культурного центра Beit Grand, и лишь немногие счастливчики смогли видеть показ. Но уже этой осенью спектакль будут показывать всем желающим в Еврейском культурном центре.

Фото: Максим Войтенко

Популярное в Facebook

Популярное