Каких штаммов гриппа измаильчанам стоит опасаться в нынешнем году

Каких штаммов гриппа измаильчанам стоит опасаться в нынешнем году

В сезоне 2018-2019 годов в Одессе и Одесской области, как и по всей Украине, будут циркулировать три штамма гриппа, два из которых ранее в регионе не фиксировались.

Эпидемиологи ожидают пришествия в Украину двух штаммов вируса гриппа типа «А»: это т.н. «мичиганский» штамм пандемического гриппа H1N1, а также штамм «Сингапур» (H3N2). Кроме того, ожидается заболеваемость гриппом типа «Б» — штаммом «Колорадо». Об этом сообщает одесский сайт "Таймер".

С наиболее опасным, «мичиганским» гриппом Одесская область уже знакома: им в регионе болели, в частности, в прошлом, 2017 году. А вот «сингапурский» и «колорадский» штаммы — новички в нашем регионе, и потому иммунитета к ним у нас нет. Правда, «колорадский» грипп типа «Б», вообще говоря, менее агрессивен, чем вирусы типа «А» и вызванная им болезнь имеет менее тяжкие последствия.

Вакцина, которая поможет защититься от заражения вышеуказанными видами гриппа, поступит в регион в начале октября. Правда, заботиться о своём здоровье гражданам придётся своими силами: проводить прививки за государственный счёт власти не планируют.

Популярное в Facebook