Начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай заявил, что город готов к проведению ямочного ремонта дорог, но пока этому препятствуют погодные условия.

Как рассказал чиновник журналистам, выполнение работ напрямую зависит от температуры воздуха: она должна быть выше 5 градусов тепла в течение недели. «Второе условие: просыхание всего дорожного полотна… На сегодняшний день знаю, что вроде плюсовая температура, но через неделю, по прогнозам синоптиков, опять до минуса опускается», — отметил Шмагай, добавив, что по этой причине назвать точные сроки ямочного ремонта пока невозможно. При этом главный дорожник города сообщил, что к настоящему времени завершаются необходимые тендерные процедуры, и «вся техническая и документальная часть готова». «Приоритет — магистральные улицы, по которым ходит общественный транспорт. В первую очередь, троллейбусы», — заключил начальник управления.

Как рассказал чиновник журналистам, выполнение работ напрямую зависит от температуры воздуха: она должна быть выше 5 градусов тепла в течение недели.

«Второе условие: просыхание всего дорожного полотна… На сегодняшний день знаю, что вроде плюсовая температура, но через неделю, по прогнозам синоптиков, опять до минуса опускается», — отметил Шмагай, добавив, что по этой причине назвать точные сроки ямочного ремонта пока невозможно.

При этом главный дорожник города сообщил, что к настоящему времени завершаются необходимые тендерные процедуры, и «вся техническая и документальная часть готова».

«Приоритет — магистральные улицы, по которым ходит общественный транспорт. В первую очередь, троллейбусы», — заключил начальник управления.

Популярное в Facebook

Популярное