Караваджо из Одессы украла банда «Валуева»

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/25245

Замначальника Печерского райуправления ми¬лиции Леонид Кирьян сообщил «Сегодня», что к похищению «Поцелуя Иуды» имела прямое отношение крупная преступная группировка, задержанная два месяца назад в Киеве! Как писала «Сегодня», бандиты обносили особняки состоятельных жителей столицы и других городов. Члены ОПГ сознались, что на их совести — и кража из одесского музея. Сейчас под стражей — 7 участников банды. Но не исключены и новые фигуранты, в частности, наводчики.

Группировка, в которую на момент ареста входило четверо злодеев, в том числе похожий на боксера-тяжеловеса Николая Валуева «отморозок», специализировалась на серийных разбойных нападениях и ограблениях зажиточных людей. Действовала дерзко и нагло. Только в Киеве на ее счету более десятка эпизодов в Печерском и Голосеевском районах (хотя оперативники считают, что не все пострадавшие обращались в милицию). Вламываясь в вечернее и ночное время в особняки и квартиры, применяя насилие и угрожая хозяевам расправой, разбойники вымогали деньги и ценности, которые им безропотно отдавали. По словам подполковника милиции Леонида Кирьяна, в группе существовали четкая иерархия и распределение ролей — она имела все признаки организованности. Решается вопрос об объединении уголовных дел в одно производство с делом о похищении картины Караваджо.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное