Каролино-Бугаз просит Одесский облсовет помочь решить проблему деского сада

Руководство Каролино-Бугаз­ского сельсовета Овидиопольского района обратилось к областным властям с просьбой решить вопрос о финансировании окончания строительства детского сада на 110 мест. Детского сада в Каролино-Бугазе нет уже около 25 лет. Об этом пишут СМИ.

 

В Каролино-Бугазе проживает 230 детей дошкольного возраста. Их доставляют в ближайшие детские сады Овидиопольского и Белгород-Днестровского районов.

 

Около 15-ти лет в Каролино-Бугазе пытались открыть дошкольное учреждение. За этот период стоимость проекта возросла с 10 до 20 млн. грн.. В 2012 году строительство стартовало. Заказчиком объекта выступил департамент строительства Одесской облгосадминистрации, генподрядчиком – одесская строительная организация ООО "Квадрат". Согласно нормативам, за год успели возвести бетонные конструкции фундамента и стены подвала на общей площади 900 кв. м, затратив при этом 2,5 млн. грн.

 

Однако, финансирование объекта оборвалось. Осенью 2013 года стройка остановилась полностью. Никаких мер по перекрытию фундамента будущего детсада строители не предприняли, фундамент стал давать трещины. Сегодня пазухи стен подвала почти трехметровой глубины обильно засыпаны снегом. Отсутствие стяжки и гидроизоляции над фундаментом грозит его дальнейшим разрушением.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное