Кенгуру резвятся в снегу: Австралию накрыло снегом

Пока вся Европа страдает от жары и глобального потепления, а европейские столицы бьют рекорды по плюсовой температуре, Австралию, наоборот, завалило снегом.

Стоит отметить, что подобного не случалось уже где-то 35 лет. В связи с этим жители юго-восточного побережья в штатах Виктория и Нового Южного Уэльса слегка шокированы и строят догадки, что послужило причиной таких осадков. По предварительной информации, снег выпал вследствии ледяного антарктического фронта, пишет korrespondent.net.

Как сообщает News Corp Australia, юго-восток Зеленого континента в эти дни превратился практически в полярный округ. Над страной гуляют порывы ледяного ветра, некоторые районы стали похожи на заснеженную пустыню.

Ночная температура в регионе упала на девять градусов ниже средней, штаты Виктория и Новый Южный Уэльс подверглись нашествию аномальных морозов. Целые территории покрылись толстым слоем снега и льда.

В штате Квинсленд возросла вероятность второй снежной бури, из-за заморозков страдают сельскохозяйственные культуры. Не выдерживают даже звери. В Сети появился видеоролик со скачущими по сугробам кенгуру.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook