"Хатынка" для круглосуточных бракосочетаний строится возле Одесской ОГА (фото)

Небольшое здание для бракосочетаний в виде сельской хаты строится возле Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Об этом сообщил в "Фейсбуке" председатель ОГА Михаил Саакашвили.

"Вот так будет выглядеть наша хата бракосочетания, которую городские власти города Одессы хотят снести. Услуга будет доступна 24 часа в сутки, там всегда будут дежурные регистраторы и не будет очередей. Все это будет сделано для облегчения процедур и улучшения сервиса граждан", – написал он.

Ранее на пресс-конференции М.Саакашаили сообщил, что "хата" откроется 1 августа и будет работать только в летний период. Кроме того, он ведет переговоры с другими организациями в Одессе, чтобы регистрировать брак за сутки можно было бы и в других местах в городе.

Отметим, что здание строится в очень быстрые сроки, на газоне и без разрешения мэрии. М.Саакашвили сообщил, что в горсовете потребовали ждать разрешения три месяца.

"Мы подавали в мэрию официальный запрос, но нам сказали три месяца ждать. Хочешь быстро – плати взятку. Это ворсовет", – заявил он.

Напомним, Кабмин подготовил пилотный проект, согласно которому в некоторых городах, в том числе и в Одессе зарегистрировать брак можно за сутки.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное