Подопечные Виталия Степановского вполне могли рассчитывать на вторую выездную победу над столичным «Будивельником», однако не смогли сохранить преимущество и проиграли со счётом 64:71.

Второй матч чемпионской серии на паркете киевского Дворца спорта начался под знаком защиты. Обе команды прекрасно понимали, что стоит на кону, и постарались уделить максимальное внимание обороне. Особенно хорошо над ошибками первого матча поработали хозяева – «бигмэны» «Будивельника» с первой же четверти «прикрыли» центрового «Химика» Вячеслава Петрова, который принёс «бело–зелёным» победу двумя днями ранее. Неспешный темп матча не сулил зрителям результативного баскетбола – первую десятиминутку команды закончили при равном счёте 17:17. Во второй четверти и «Будивельник», и «Химик» постарались ещё больше зацементировать свою трёхсекундную зону. Атаки из–под кольца стали настоящей редкостью, а большинство своих очков команды набирали с дальнего расстояния. Несколько скрасил общую картину не самого зрелищного матча американский легионер киевлян Ди Джей Стефенс, которому удалось забить пару-тройку эффектных «слэм–данков» и немного разворошить публику на трибунах. Благодаря лучшей реализации дальних бросков на большой перерыв в качестве лидера ушли столичные баскетболисты – 37:34. Вторая половина игры началась по сценарию южненцев. Гости продолжали надёжно отрабатывать в обороне, что позволило им не только догнать соперника, но и выйти на финальную четверть с перевесом в 5 пунктов – 50:45. К сожалению, довести матч до победы подопечным Виталия Степановского не удалось. На четвёртую десятиминутку хозяева площадки вышли сверхмотивированными и смогли организовать рывок, который сначала вернул им лидерство, а затем и позволил оторваться от «химиков» на безопасное расстояние. Лучшим в составе «Будивельника» в этом отрезке стал Михаил Анисимов, набравший в итоге 17 очков и 9 подборов. Вопрос о победителе встречи был снят за три минуты до финальной сирены, когда тот же Анисимов довёл перевес своей команды до 11 пунктов. Организовать «камбэк» у «бело–зелёных» не хватило ни сил, ни времени. Итоговая победа со счётом 71:64 позволила «Будивельнику» сравнять счёт в чемпионской серии. На данный момент команды имеют в своём активе по одной «виктории», однако два следующих матча противостояния состоятся на площадке «Химика». Ближайший поединок «золотой» серии баскетбольной Суперлиги состоится 4 мая в СК «Олимп» в Южном.

Второй матч чемпионской серии на паркете киевского Дворца спорта начался под знаком защиты. Обе команды прекрасно понимали, что стоит на кону, и постарались уделить максимальное внимание обороне. Особенно хорошо над ошибками первого матча поработали хозяева – «бигмэны» «Будивельника» с первой же четверти «прикрыли» центрового «Химика» Вячеслава Петрова, который принёс «бело–зелёным» победу двумя днями ранее. Неспешный темп матча не сулил зрителям результативного баскетбола – первую десятиминутку команды закончили при равном счёте 17:17. Во второй четверти и «Будивельник», и «Химик» постарались ещё больше зацементировать свою трёхсекундную зону. Атаки из–под кольца стали настоящей редкостью, а большинство своих очков команды набирали с дальнего расстояния. Несколько скрасил общую картину не самого зрелищного матча американский легионер киевлян Ди Джей Стефенс, которому удалось забить пару-тройку эффектных «слэм–данков» и немного разворошить публику на трибунах. Благодаря лучшей реализации дальних бросков на большой перерыв в качестве лидера ушли столичные баскетболисты – 37:34. Вторая половина игры началась по сценарию южненцев. Гости продолжали надёжно отрабатывать в обороне, что позволило им не только догнать соперника, но и выйти на финальную четверть с перевесом в 5 пунктов – 50:45. К сожалению, довести матч до победы подопечным Виталия Степановского не удалось. На четвёртую десятиминутку хозяева площадки вышли сверхмотивированными и смогли организовать рывок, который сначала вернул им лидерство, а затем и позволил оторваться от «химиков» на безопасное расстояние. Лучшим в составе «Будивельника» в этом отрезке стал Михаил Анисимов, набравший в итоге 17 очков и 9 подборов.

Вопрос о победителе встречи был снят за три минуты до финальной сирены, когда тот же Анисимов довёл перевес своей команды до 11 пунктов. Организовать «камбэк» у «бело–зелёных» не хватило ни сил, ни времени. Итоговая победа со счётом 71:64 позволила «Будивельнику» сравнять счёт в чемпионской серии. На данный момент команды имеют в своём активе по одной «виктории», однако два следующих матча противостояния состоятся на площадке «Химика». Ближайший поединок «золотой» серии баскетбольной Суперлиги состоится 4 мая в СК «Олимп» в Южном.

Популярное в Facebook

Популярное