Хор из Болградского района удивил всех на фестивале в Болгарие

Семейный хор «Чешма-Варуита» Свято-Дмитриевского храма села Криничное Болградского района принял участие в Международном фестивале православной музыки «Святая Богородица – Достойно есть», прошедшем в болгарском городе Поморие.

Выступление криничанцев, церковные песнопения которых богато украшены болгарскими фольклорными красками, унаследованными от своих предков, назвали настоящим открытием фестиваля.

Поразили зрителей и колоритные костюмы участниц хора, которые были одеты в аутентичные национальные костюмы, оставшиеся им в наследство от бабушек.

В программе, с которой выступил хор «Чешма варуита», было несколько произведений, аранжировку для большинства из которых сделала руководитель хора Ольга Черниенко.

Отметим, что фестиваль в Поморие прошел в это году уже в четырнадцатый раз. В нем приняли участие более 700 талантливых исполнителей из Болгарии, Украины, Греции, Македонии, Румынии, России, Сербии и Чехии.

В течение четырех дней в церквях, а также на сцене под открытым небом 27 коллективов и сольных исполнителей представляли обширную концертную программу, в которую вошли уникальные сольные и хоровые выступления.

Кроме хора из Криничного Украину на фестивале представляли православные ансамбли и хоры из Житомира, Одессы, Киева, Львова и Черноморска.

Популярное в Facebook