Хорошая новость: девочка, за которую переживала вся Одесса, уже с родными

Хорошая новость: девочка, за которую переживала вся Одесса, уже с родными

После скандала с органами опеки одиннадцатилетнюю Леру, которую прямо с урока забрали в приют, вернули родным.

Об этом сообщила директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

Ребенок, о котором волновалась вся Одесса, среди родных людей. Я не буду вдаваться в подробности, которые публично озвучивать не имею права, но на абсолютно законных основаниях,- отметила Буйневич и поблагодарила за содействие мэра Труханова. — И нет ангелов и невиновных в этой истории, кроме детей. Все мы, взрослые, что-то важное упустили, в чем-то старались помочь, соблюдали закон и нарушали что-то, что оказалось важнее (и так бывает).

Она добавила, что ребенок сейчас не в приюте, а с близкими.

Прокомментировал ситуацию и мэр Геннадий Труханов.

Подготовлен приказ, и девочка временно устроена в семью друзей. Поскольку факт отцовства устанавливается только судом, городские структуры помогли оформить соответствующее заявление в суд. Пока не завершится процесс, мужчине будет оказана всесторонняя помощь со стороны городских властей. Надеюсь, Лера скоро вернется домой, — сообщил Труханов в своем Фейсбуке.

Напомним, инцидент случился в одесской школе №26, что на Старопортофранковской. Представитель службы по делам детей силой вывел девочку, которая плакала и звала на помощь, вместе с ней плакали ее одноклассники. Брат девочки пытался вырвать сестру, но чиновник все равно отвез ребенка в приют.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook