Хроники коронавируса: Черногория сообщила о победе над вирусом, а США атакуют полчища крыс

Хроники коронавируса: Черногория сообщила о победе над вирусом, а США атакуют полчища крыс

По состоянию на вечер 25 мая в мире зарегистрировано уже 5,55 миллиона случаев заражения коронавирусом, в настоящий момент от COVID-19 страдают 2,87 миллиона человек в мире.

За время эпидемии скончались 348 тысяч человек.

В шаге от печальной отметки в 100 тысяч смертей остановились США. В стране за время с начала эпидемии заразились коронавирусом 1,69 миллиона человек, а в настоящий момент страдают от болезни 1,14 миллиона. Ежедневно коронавирус выявляют у порядка 20 тысяч американцев - за последние сутки, к примеру, число новых случаев заражения составило 19 608. Правда, суточная смертность емонстрирует тенденцию к падению: так, за последние сутки скончались 617 американцев, тогда как ещё несколько дней назад суточная смертность превышала 1000 человек: к примеру, 21 мая скончались 1 403 жителя США. К примеру, в Нью-Йорке за минувшие сутки скончалось 96 человек, тогда как в разгар эпидемии смертность могла превышать 700 человек в день.

Помимо собственно вируса, а также связанных с ним экономических проблем, Соединённые Штаты сталкиваются и с неожиданными напастями, одной из которой стало нашествие крыс: СМИ Нью-Йорка и Вашингтона сообщают о том, что жители этих городов стали существенно чаще сталкиваться с грызунами, и более того, сообщается о случаях нападения крыс на людей. Согласно заявлению Центра контроля заболеваний США (CDC), из-за сокращения количества отбросов крысы лишились привычных источников питания, и вынуждены покидать привычные места обитания, становясь при этом более агрессивными.

Россия продолжает удерживать второе место в мире по числу болеющих COVID-19: по состоянию на 25 мая в Российской Федерации насчитывалось 231 тысяча больных, всего же с начала эпидемии заразились коронавирусом 353 тысячи россиян, 3 633 из которых скончались.

Тревогу вызывает также то, что растёт число ежедневных смертей от болезни: 25 мая по этому показателю установлен новый печальный рекорд в 157 человек. При этом предыдущий рекорд в 153 человека был установлен 24 мая, а до него наиболее смертоносным стало 22 мая, когда болезнь убила 150 россиян.

Тем временем, пресс-секретарь Владимира Путина, госпитализированный с COVID-19 12 мая, выписан из больницы. Ближайшие две недели он проведён в режиме самоизоляции, однако намерен постепенно возвращаться к работе в удалённом режиме.

В Великобритании продолжает расти число больных, которое уже достигло отметки в 224 тысячи человек. Правда, смертность здесь также существенно снизилась: за минувшие сутки вирус убил 121 британца. Всего же с начала эпидемии от болезни скончались 36,9 тысячи жителей Соединённого Королевства - это самый высокий показатель в мире после США.

Продолжается стремительное распространение коронавируса по Бразилии: за минувшие сутки здесь выявили 16,2 тысячи случаев заражения: по этому показателю страна уступает только США. А по уровню суточной смертности (703 человека) Бразилия вышло на первое место в мире.

В Италии зафиксировано самое низкое суточное число заражений с 29 февраля: за последние сутки здесь подтвердили COVID-19 у 300 человек. Число болеющих в стране продолжает падать (эта тенденция сохраняется уже месяц) и достигло 56,6 тысячи человек.

Выходит из эпидемии Испания: число больных здесь сократилось по 57,1 тысячи человек, за сутки выявили 482 новых случая и 74 летальных исхода. В этих условиях власти Испании приняли решение с 1 июня отменить двухнедельный карантин, на который ранее принудительно помещали всех, прибывших в страну из-за рубежа.

С окончательной победой над COVID-19 поздравил граждан премьер-министр Черногории Душко Маркович. В телеобращении к нации 25 мая он сообщил, что в стране выздоровели последние больные и больше не фиксируется новых случаев заболевания. В связи с этим в Черногории планируется масштабная отмена карантинных ограничений, а с 1 июня планируют открыть границы с такими странами, как Хорватия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Албания, Польша, Греция и Германия. В будущем список стран будут расширять.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирово малиновского приморского тарутинского района днестр гсчс днестре крылова саши хорошенко ширшова ломоносова салтыкова-щедрина житомирский владимира винниченко ширяевский королёва телеграм дальницкой news ivasi ломаченко россии мексики facebook приморский приморском малиновский малиновском старопортофранковской королева таирова delfi молдовы hromadske киев кгб петра порошенко андрея деркача украиной андрей деркач мексикой украину испании нато германии зеленский зеленского владимир зеленский балковской telegram порошенко сергей варчук одесскую область трускавец компания qtek трускавце олег филимонов филимонова depo ао « укрзализныця » класиф кац honda елена высоцкая болграда viber украинская днепр ес гейко италии греции турции youtube constantin film verleih килии сергея кивалова либмана интерфакс-украина фсб крым крыму владимиром путиным черноморске николаев гоголя eldorado ткаченко беляков игорь беляков александр иваницкий подольска корецкий венедиктовой преображенского graf арцизского района деркач дебальцево путина якобы порошенко деркача путину flixbus ровно ужгород львове черноморск черноморска валерия юхимова европы штекель путин пётр порошенко путиным пантелеймоновской артем дмитрук татьяна плачкова аккермане владимира путина бурлай-питерова спальных районах лещенко lexus высоцкая бессарабии белякова карпаты екатерина шелыгина великого азербайджана савченко владимира савченко кондратюк maestro бернардацци кулика таировского столтенберг arvitum мелецкий ляшко януковича ющенко