Китай готов инвестировать в проекты Украины 10 млрд долларов

Китай готов инвестировать в проекты Украины 10 млрд долларов

На встрече с представителями Китайской Народной Республики Владимир Зеленский обсудил возможность инвестиций в проекты на территории Украины суммой около 10 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

В рамках встречи президент Украины обсудил с представителями китайского бизнеса проекты, которые бы возможно было воплотить в сфере инфраструктуры, сельского хозяйства, энергоэффективности и финансовых услуг. В частности Зеленский отметил строительство концессионной дороги вокруг Киева.

Президент подчеркнул, что для Украины одной из главных задач сейчас является обеспечение безопасности инвестиций.

"Мы тратим много усилий, чтобы в Украину пришли инвесторы. Мы готовы защищать инвестиции. Для этого, помимо нашего желания, необходимы новые парламент и правительство", - сказал президент.

И отметил, что Высший антикоррупционный суд, новый Гепрокурор помогут защитить бизнес от давления правоохранительных органов.

Напомним, что Владимир Зеленский призвал иностранных бизнесменов инвестировать в Украину и пообещал доказать, что на самом деле Украина имеет мощный инвестиционный потенциал.

Также сообщалось, что на долю структур Китая приходится 25% всего банковского кредитования стран, что делает Поднебесную крупнейшим официальным инвестором и кредитором, и что оставляет позади Международный валютный фонд, Всемирный банк и Международную финансовую корпорацию. Китайские инвестиции и кредиты берут участие в самых масштабных инфраструктурных, энергетических и добывающих проектах в более чем 100 экономиках мира. Китайские инвесторы готовы заходить в Украину с миллиардными инвестициями и своими современными технологиями.

Источник

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019